昨年4月に町屋でオープンした「麺屋 愛心」
噂になっていたのは知っていましたがこのたび初訪問
場所は町屋駅から徒歩2分のガード下
愛心は新潟古町で2015年に開店した中華とラーメンのドッキング店
古町店を閉めてまで東京に出店したののは並々ならぬ決意と自信があったと察します
既に数件のTV取材もあったようです
メニューは麻婆麺を筆頭に海老寿々坦々麺 金色煮干し 背脂ジョニーなどなど
醤油や塩などのメニューが多いラーメン店の中で魅力的な匂いが漂っています
これが中華との融合の言われなのかも知れません
スティールのカウンターは冷たい感じがしますが清潔感はありますね
こちらの山際店主はまだ20代の女性
仕事のスピードも丁寧さも目を見張るものがあります とにかく動きが美しい
この若さにしてただものではないオーラを放っています
背脂ジョニー 800円
燕三条系の背脂煮干しの雰囲気がプンプン
煮干しの香りがふわっと漂い食欲中枢を刺激してくれます
ザクッと切られた玉ねぎと唐辛子のコントラストが見た目にも鮮やか
スープはビターな煮干しが効いていて背脂がそれをまったりとホールド
インパクトよりも背脂煮干しの美味さを味わってほしいという願いが伝わってくる味わい
玉ねぎも適度な辛さで生玉ねぎが苦手な人でも抵抗無く食せます♪
三河屋製麺の太麺はコシがあってスープに負けていない
らーめん潤さんほど剛麺ではありませんが此処のスープには合っていますね
箸で持てないくらい柔らかいバラチャーシューも香りの良い海苔も秀逸
これは麻婆麺も期待できそうです!
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★☆