なんとなく違和感を感じる駅がある。
なんとなく違和感を感じる街もある。
でも、そんな違和感を押しても食べたいラーメンがここにあるからしょうがない。
この日・・雑技団clover隊長 のリクエストで急遽決まった訳です(;´▽`A``
新大久保のホテル街住宅街を大人の散歩
「めとき」さん到着・・・
おりょ!(・Θ・;)
福の神食堂の早川さん 発見!
一瞬、ズル休みかと思いましたが、
clover隊長は暖簾から店内覗いてるし・・コラッ!(-"-;A
オヤジさん、1ヶ月ぶりです。(前回のブログ )
こんなに間隔空けずに訪問したの初めてです♪
でも、あしげく通いたくなるお店なのですよ。
今回はお店の一番奥の席。
この席は初めて。
昔はここから出入りしてたんでしょうね。そんな作りのカウンターです。
王者の風格「中華麺」
ドンブリから漂う煮干し香りが食欲中枢を突き抜ける瞬間
今日のスープは最高の出来ですね~♪
めときのスープにブレを感じたことは無いが、
それよりも何よりも動物系の魚介系の旨味と、カエシのバランスが最高
めときは煮干しの寸止エグミの時が最高に美味い。
平均2~3食分が麺茹でされるのですが、
今回はたまたま1食分だけ茹でて配膳された。
そのため、麺の茹で加減が最高
そもそも自己主張の強い麺では無いけど、
適度な噛み応えもあって実にいいねぇ~
なんでここのチャーシューはこんなに美味いの??
オヤジさんの味付け具合はノーベル賞もの。
しっとりした肉質には色気さえ感じる(〃∇〃)
3センチに満たない▲海苔でも入っていればそれでいい。
『秘技海苔巻き』また来ちゃったよバージョン^^;
確かにこのお店にはラーメン好きを虜にするエッセンスが詰まっている。
それをひとつひとつ発見する楽しみ。
また来ます<(_ _)>
うれし涙のclover隊長とは高田馬場まで歩いて、
次のお店に向かうのであります(^ε^)♪
おしまい。
9点/10点
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※前回は8点でしたが、今回は文句なしの9点。
麺の茹で加減が最高の1杯でした。