粗食
Pot au feu
ポトフ
野菜コンソメだけで
薄く炊きます。
余ってる野菜で十分!
カブが本当に美味しいです。
卓上で
塩とマスタードで食べるのが
フランス流。
粗塩はマルドンです!
すごくシンプルで
胃が休まります(´◡͐`)
どんどんお高いサラダになっていきますが
我が家大好きなので
サラダ欲すると
クリスプワークスで買うことが多いです。
この時は
カルメックス
に紫キャペツとセロリを追加して
モリモリな感じに ( ¯ᒡ̱¯ )ง
ある日は
お昼ご飯に
おのでら
半年ぶりぐらい?
表参道のお店は
もはや日本人がマイノリティー
円安なので
みなさん、日本の美味しいお鮨を
堪能しているはず。
カジュアルなお店ですが
数皿食べるだけでもOKなので
少食さんにおすすめです!
さてさて
またご縁があり
大好きな生姜セット
お試しさせてもらいましたー
しょうが温活&腸活セット
これ本当に
使いやすくて
生姜そのもので
最近、生の生姜あまり使わなくなってしまいました。
生姜パウダーは
ホンモノよりピリ辛です!
約1.5kgの高知県産生姜
を
1袋に凝縮
チューブ生姜
約30本分の生姜が使われています!
ショウガオールは
生ショウガのなんと450倍!!
→参照元:株式会社あさの 商品開発部調べ
かき玉汁など
本来、ちょっとだけ生姜を使いたい時など
パウダーでチョンチョン
風味up
ポカポカの温活できちゃいます。
生姜ファイバーも
すごく便利で
生姜繊維だけを乾燥 便秘でお悩みの方に腸活!スッキリ
冷奴には
ファイバーを激推し(´◡͐`)
生の生姜と大差なく
いや、もっと香り豊か!!
生姜1kgあたりわずか30gしか得ることができない
貴重な食物繊維をじっくり乾燥したふわふわのファイバー!
生姜焼きをもう一度
チャレンジしてみました。
前回、少なめだったので
今回は
パウダーとファイバー
しっかり入れ込んで
YUMMY\( ¨̮ )/
我が家
ヘビロテです!
半額です!!
ついでに
ジンジャーシロップも
生姜好きの方におすすめです!
女性は
冷えや便秘など悩んでる方が多いと思うので
🫚
は積極的に取り入れたい食材ですよね!
こちらも半額です!
豆食って
ぴ〜
五目豆もお家で作ると
薄味にできるので
いっぱい食べられます。
出汁は使いませんが
干し椎茸と昆布のもどし汁は使ってます。
本格的な
夏になると
私。ここまで歩いてくるのは
不可能なので。笑
行ってきました。
夜お茶に選んだのは...
スフレチーズケーキ
レアチーズ
なダブルチーズ♥ʾʾ
シロタエは不滅です!