こんにちは。
時間さえあれば
おうちでスイーツ作りも好きです
*⸌☻ັ⸍*
と言っても
ゼラチンは
コラーゲンなので
女子が喜びますですー(´◡͐`)
ついでに
くこの実も
女子が喜びますですー(´◡͐`)
久しぶりの登場です
パントリーの奥に追いやれれて
すっかり存在忘れてしまってましたー
まずはお砂糖と杏仁霜をしっかり
混ぜ合わせてから.....
ミルクに少し生クリームを足して
ちょい濃厚目指します。
ミルクを注ぎ込む
ミルクって
なめらか
すでに美味しそうな感じ、笑
ゼラチンもイン♩
どこで買ったのだ?
はっきりとした記憶がないのですが
どこかで買った気はする、
アーモンドエッセンス。
これを入れると
一気に杏仁豆腐感増すので
私は使う人です。
日本だとこれです。
ふと寝る前に
作ろうと思って
作り始めた
杏仁豆腐
今回は
和なうつわを選んでみました。
では
次の日です(´◡͐`)
イメージとしては
こんな感じにー
『近所にーまぁまぁ美味しいお寿司屋さんがあるのだけど
最後に女将さんの手作りスイーツ出してくれるの。』
っぽい仕上げ。
このちょこっとがすごく
いい感じです
(❃´◡`❃)
サービスで
フレッシュな桃も追加ー
シロップも手作りです。
納戸にしまい込んでいた
イタリアリラ時代に買ってるミルクピッチャー
つまり2000年前に買ってるってことなので
まだ綺麗な姿で残っていて(*Ü*)ほっ
なぜか奥様のドツボに入り
うばわれましたー^^
夏は
冷やして固めて
つるん༄
喉越し良いもの欲します♥
have a nice Sunday☻
ありがとうございました。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)