こんにちは。
 
 
 
 
 
時間さえあれば
 
 
 
 
おうちでスイーツ作りも好きです
*☻ັ*
 
 
 
 
 
と言っても
簡単なものばかりですが...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゼラチンは

コラーゲンなので

女子が喜びますですー(´◡͐`)

 

 

ついでに

くこの実も

女子が喜びますですー(´◡͐`)

 

 

 

 

 
 
 
 
久しぶりの登場です
パントリーの奥に追いやれれて
すっかり存在忘れてしまってましたー
 
 

 

ユウキ食品 杏仁霜(アーモンドパウダー) 150g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはお砂糖と杏仁霜をしっかり

混ぜ合わせてから.....

 

 

 

 

 
 
 
ミルクに少し生クリームを足して
ちょい濃厚目指します。
 
 
 

 

 

 

 

 

ミルクを注ぎ込む

 

 

 

 

 
 
 
ミルクって
なめらか
 
 

 

 

 
 
 
すでに美味しそうな感じ、笑
 
 
 

 

 

 

 

ゼラチンもイン♩

 

 

 

 

 

 

 

 

 どこで買ったのだ?

 

 

 

はっきりとした記憶がないのですが

どこかで買った気はする、

 

 

アーモンドエッセンス。

 

 

これを入れると

一気に杏仁豆腐感増すので

私は使う人です。

 

 

 

KS HM アーモンドエッセンス 28ml

日本だとこれです。

 

 

 

 

 

ふと寝る前に

作ろうと思って

作り始めた

 

 

 

 

 

 

今回は

和なうつわを選んでみました。

 

 

 

 

では

次の日です(´◡͐`)

 

 

 
 
イメージとしては
 
 
こんな感じにー
 
 
近所にーまぁまぁ美味しいお寿司屋さんがあるのだけど
最後に女将さんの手作りスイーツ出してくれるの。
 
 
っぽい仕上げ。
 
 

 

 

 

 

このちょこっとがすごく

いい感じです

(❃´◡`❃)

 

 

 

 

 

 

 
 
 
サービスで
フレッシュな桃も追加ー
 
 
 
 

 

 

 

 

 

シロップも手作りです。

 

 

 

納戸にしまい込んでいた

イタリアリラ時代に買ってるミルクピッチャー

 

 

つまり2000年前に買ってるってことなので

まだ綺麗な姿で残っていて(*Ü*)ほっ

 

 

 

なぜか奥様のドツボに入り

うばわれましたー^^

 

 

 

 

ALESSI ステンレススチール クリーマー 200ml Stainless steel creamer 200ml

 

 

 

 

 

 

夏は

冷やして固めて

つるん

 

 

喉越し良いもの欲します

 

 

 

 

have a nice Sunday☻

ありがとうございました。