🇮🇳
最近、友達が
インド旅して
話を色々聞いてみて
なんか気になる国へ
急浮上
怪しい色味
この緑のクリームなに?
となりましたが
友達もわからず
甘くて美味しかったYO!
のインフォのみ。
とりあえず食べてみるとことに。
ピスタチオなのかな?
と思ったら
なんか知ってる
爽やかな感じ。
うん?うん?
あれ?なんだろう?
で調べたところ
カルダモン
Elaichi
あー
おしゃれだなと。
こちらのお菓子も
インドから
ナッツのお菓子は
想像できる感じですが
白い石
🪨
みたいのは
かじってもよくわからず....
甘くくて
しゃりしゃりしています。
うりのお菓子。
お砂糖漬けのような
ちびちび食べると美味しい系
左のクリーム色のお菓子は
水牛のお菓子
で
あれに似てる!
とすぐわかりました!
韓国にある
龍の髭
(クルタレ)
にそっくり!
すごい美味しいー
今まで先入観で
地元のもの食べたらお腹壊す!
ぐらいの
カオスなところと認知しましたが
友達の話を聞くと
話せる民
と。
(英語です)
友達から頂いたスパイスを使った
Chai
もどハマりしてます。
ここにも
カルダモン
確か本場のチャイは
水牛のミルク
で作るはずですが
日本のミルクでも美味しいです。
何も知らずに
興味がないなんて
自分の頭の狭さに痛感中。
インド美味しい
\( ¨̮ )/
ナマステ〜
2年前のブログ