ブログです(*Ü*)
今季は
母娘で
10キロのおみかん
ペロリと食べてしまいました。
箱買いは滅多にしないのですが
お試しで買ってとても良かったので
2回目のリピをした
和歌山の農園さん
旬のものなので変動しますが
今は柑橘の詰め合わせ。
我が家は5キロにして
送料無料にしました。
和歌山産みかん
ポンカン いよかん 八朔
などが入っているそうです。
本当に美味しいのでおすすめです。
そのまま食べても美味しい
みかん☻
絞って
juice
☻☻
美味しいみかんなので
飲んでも美味しい〜
栗原はるみさんの本
愛読しています。
はるみ先生流
ヴィクトリアケーキもちょいと気になるー
きっと日本っぽい
繊細バージョンな気がします(´◡͐`)
とにかく
ひと様の器とか
どんな感じにご飯を食べていらっしゃるのか?
すごい気になりますよね。
自分のことは棚に上げますが
学生時代を回想してみると
訪問したお家で
お母様なり、誰かなりが
おうちごはんを
おしゃれに盛って
しかも美味しいー
という
おしゃれ美味しい
を作り出すお家が続出。
しかも。子の世代になって
お家にお邪魔すると
やはり
おしゃれ美味しいのです。
おうちごはん
ってすごく育ちが出ますよね。
素晴らしいけど
なんかレストランみたい!
っていう方もいるし
専門学校出身?みたいな方もいる。
私の周りには
栗原先生みたいな人が多いので
勉強になるので
『お呼ばれ』大好きです(*Ü*)
と話が逸れたので
お気に入りの話に戻します。笑
年齢を重ねる度に
カジュアル志向になるコンブさん
若い時はゴージャスさも求めてましたが
今は
身の丈にあった
おしゃれというか
頭の中はどんどん
シンプルに(ˊ°̮ˋ)
防腐剤不使用
ノーブラッシング
ノーワックス
のおみかんだからできたこと♥
乾かした皮は
お茶パックに入れて
お風呂に入れてもOK
柑橘のいい香りがするのです
ƪ(˘⌣˘)ʃ
果物、ちゃんとカットして
出されてたお家なので
自分も同じやり方で出すのが好き。
ミキサーで
なんでも粉砕して飲んじゃうのも
子供の時から。
幼少時は
ミルクセーキ
とかをいっぱい作っていたかもですが
たまに登場するお手伝い様も
シェイク、スムージー系は大好きだったので
二人でよく飲んでました。
結局は
育った環境を今も
真似しているようなもの。
人って殻から抜け出せないというか
そうは変われないですよね。
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