妊娠○○週目シリーズ!
今日から妊娠38週目。
出産予定まであと約2週!!!!
おそらく予定日超えとの先生の予想。。。
先週の振り返りです^^
〜妊娠37週目に起こったこと〜
今週行った妊婦健診では
エコーで、まだバッチリ顔が写っていましたが。。。
先日の妊婦健診の記事
赤ちゃんがじわじわと骨盤の方へおりてきているからなのかな?
胎動が激しいと、膀胱炎のようなチクチクした痛みが出てきました。
お腹の張り。
足の付け根の痛み。
おまたがずっしりする違和感。
先週と比べても、
日に日に強くなってるし、感じることが多くなってきました!
その中でも一番辛いのが、
腰の痛み!!
横になる時。
寝てて起きる時。
寝てる向きを変える時。
ずっと座ってて立ち上がる時。
あイタタタタタ…
痛すぎて、
家では普通に声を出してしまいます(笑)
先週の妊娠健診で、
正産期なのに全然産まれる気配がなかったことを思うと、
こうした身体の変化も、
痛いけど、嬉しいです^^
こんなのんびり生活もあと少し!
あれもやりたい!
これもやりたい!!
色んなことをやっておきたい欲がどんどん出てきます(笑)
なのに、思うように動かない身体。。。
動きたいのに動けない。。。。
のんびり行こう♪ とは思ってても、
このギャップ
もどかしいし、
まぁまぁ焦ります(^-^;
それに、
わたし含め、初めて出産される方は、
出産予定日が迫ってくるにつれ、
楽しみ半分?不安半分?じゃないですか?
出産とその後が想像できない分、不安な気持ちにもなりますよね。
なにかと色んな感情になる時期だけど、
自分に優しくいよう✨
今しか経験できないことだから♡
最近、そんな色んな感情が出てくるから?
普段はあまり間食を欲しがらないわたし。
珍しくプリンみないなツルンとしたデザートが食べたくなります
写真映え一切なしですが(^-^;
切ると。。。
ゴールドキウイがたっぷり隠れています♪
【材料】
甘酒(ノンアルコール・濃縮2倍) 80cc
牛乳 80cc
粉寒天 小さじ半分
ゴールドキウイ 1玉
【作り方】
甘酒と粉寒天を沸騰させて寒天を溶かす。
溶けたら火を止め牛乳を入れる。
刻んだキウイを入れた器に流しいれて、
冷やすだけです♪
これから暑いし、
甘くてカロリー控えめのひんやりしたものが食べたい時!
つわり中にも良いかも!
今日も読んでくださりありがとうございます♡
わたしの体験が誰かのお役に立てれば嬉しいです^^
こちらも合わせてどうぞ^ ^
~ 関連記事 ~