こんにちは!イメージアッププロデューサーの桜 美月です
さて、本日は…
お伝えしたとばかり思っていたのですが…忘れていましたので
『中華料理の取り分け方!』についてお話したいと思います。
取り分け方のポイントです
★最初のお料理は、全員が取り終えてからいただきましょう。
食べ始めは、最後の人が取り分けを待ってから、揃っていただきましょうね。
★座ったまま少しづつお料理は着席したまま、すこしずつ取ります。
もっといただきたい場合には、おかわりをしてもかまいませんが、おかわりしたお料理は、残さないのがマナーですよ。
★取り皿は一品一皿
新しいお料理をいただくごとに、お皿を取り替えるのが基本です!
前のお料理と味が混じらないようにいただくためです。
手元にお皿がなくなったら、遠慮なく申し出てもよいとされています。
いかがでしたでしょうか?
皆さんで楽しく、中華をお召し上がり下さいませ
輝く!男塾・女塾でした。
一昨日と昨日に4名様から、読者登録をいただきましたとっても嬉しいです
励みになります!この場をお借りいたしまして、お礼申し上げます!
先日、石焼き麻婆豆腐チャーハンを食べました。辛いのが苦手なので、迷っていましたら、辛さ控え目にしますよ!と店員さんい言っていただき、チャレンジしましたら辛くなく、とても美味しかったです。
また食べに行きたいと思いました。店員さんの心遣いに感謝です
仕事帰りに、スカイツリーが見えましたので、皆さんにお届けいたしますね
今日も、最後まで読んでいただき、ありがとうございました
それでは、皆さん毎日笑顔でHappyに過ごしましょうね