こんにちは!イメージアッププロデュサーの桜 美月です
東京は、とっても気持ちの良いお天気です気分も晴々しますね
さて、本日は…
ご紹介が遅くなってしまいましたが…
『3月の食材は、何でしょうか?』のお話しをしたいと思います。
3月の食材は・・・
あさりです
海の浅い所に消息しており、潮干狩りでとることもできますね。
選ぶときは、見殻の模様や色がはっきりとしている物や、薄く平べったい物がいいですよ。
扱いやすい貝ですが、砂が入ってので、砂抜きを忘れずにして下さいね。
いかがでしたでしょうか?
よく私は、ガリっと砂の入った貝にあたります
それでも、バター焼きは、好きです美味しいですよね
今月は、よろしければ、あせりをお召し上がりくださいませ。
輝く!男塾・女塾でした。
今日も、皆さんに、沢山の幸せが訪れますように心を込めて
今日も最後まで読んでいただいて、ありがとうございました
それでは、皆さん、毎日笑顔でHappyに過ごしましょうね