おはようございます。
奈良県宇陀市のピアノ・エレクトーン・らくらくピアノ・リトミック教室講師杉本です。
いただきもので、ずっと「食べてみよう、食べてみよう」と思っていたもの
台湾まぜそば
左にあるのは揖保乃糸
揖保乃糸は小さいころから夏になると食べていたそうめん。
榛原に引っ越してきてから「三輪そうめん」というのがあることを知りました。
それまでは揖保乃糸
そうめんは好きというほどではありませんが、夏の昼ご飯はこれということが多いですね。
夫の実家に行っても揖保乃糸を食べていました。
さて、その揖保乃糸
少し色がそうめんと違うのがお分かりいただけると思います。
ラーメンのような色です。
めんはもちろんゆでるのですが、かけるレトルトのパックは「そのまま」と書いてあります。
パックを開けると台湾の夜店のにおいが漂います。
出来上がりはこのように
見た目はスパゲッティ・ミートソースですが味は台湾の味。
食べ応えありましたが、完食
おいしかった