私は、このことを始めてからまだ10年足らずですが、結果シミが皮膚の下から出てきて、薄くなりその後シミがなくなってきています、シワもあまりありません、これは誰がやってもそうなると自分と周りで試していますので断言できます、この方はそれを35年されているようですので66歳でもきれいな状態でいられるのは当然だと思っています、これは別に当たり前のことであり自然なことです、逆に多くの人が肌にシミシワを作らないためにしていることが体や肌にとても悪いことなのです、本当の原因を知らないのでむしろシミシワを作らないのではなく作っているのです、このことは実は医大では教えてはならないことなのです、なぜならみなさんからシミやしわがなくなるということは、すなわち健康になることであり、医療業界や大学、製薬会社が困るからです、彼らは病人を増やすことによってのみ利益を増やすことが出来るからです、
そしてその重要な理由とは無添加生活を始めるということです、さらに無添加だけではなく、白砂糖をやめ自然のサトウキビなどに変え、精製塩をやめ自然のお塩をたくさんとることです、また飲み水は蒸留水に変え日に当たります、シミや老人いぼなどは食品添加物というごみが体から出られずに皮膚に溜まったものです、それをごまかすために紫外線のせいにしているのです、ですからまずは添加物を体にいれないことです、そして蒸留水は、細胞の中に浸透し有害で不要な物質を溶かしてくれます、結果細胞自体が活性化され、皮膚が再生され細胞が若返りシミ、シワが消えます、これを聞けたは本当に幸せだと思いますね(笑)
「シミ、シワは紫外線のせい」は嘘? 本当の原因は・・・
紫外線はシミやしわの原因になる?
一般的に、紫外線は、シミやしわの原因になると言われています。
「美肌を保つためには、日傘や長袖で皮膚を守ったり、日焼け止めクリームを塗り続ける必要がある」という、今ではすべてと言っていいほどの化粧品メーカーが広めているこの情報を、あなたも信じていますか。
じつは、シミやしわの原因は、私たちの外、つまり紫外線にあるのではなく、私たちの中、体内にあるのです。
シミの本当の原因とは?
じつは、シミを作る原因となるのは、体の中の動物性の脂肪と砂糖です。
この2つを多く含む細胞が、お日さまの光で変色したものが、シミです。
体内に動物性の脂肪と砂糖を入れていなければ、紫外線に反応してシミになることもありません
しわの本当の原因とは?
小じわの原因は、砂糖や果物に含まれる果糖が、肌の張りを保つ役割のコラーゲン繊維を劣化させるからです。
また、コラーゲンが多く含まれる食べ物やコラーゲンのサプリメントを摂取したからといって、それがそのままコラーゲンとして肌に影響を与えるわけではありません。
おかずと言えば肉という、動物性食品が中心の現代食をしながら、ケーキや果物ざんまいの生活をし、さらに日焼け止めクリームを塗るという、三重の負担を肌や体にかけ、自分で肌をいじめているという悲しい現実があります。
これでは、健康と美を求めてがんばっているのに、実際は、反対方向に向かっていることになります。
私は自由が好きなB型人間なので
帽子も、日焼け止めクリームを塗るのも
うっとうしくて嫌いなのです。35年間、化学添加物のない食事をし
薬を飲んだことがないので
日焼け止めクリームを塗ると肌がいやがるのです。この成分の方がよっぽど皮膚に悪いと
私の直感が感じていました。だから、海でも、山でも、畑仕事でも
ほとんど帽子をかぶらないし
日焼け止めクリームを塗ったこともありません。
でも66歳の今
顔だけでなく手足も全部
シミはほとんどありません。
シワも少ないです。
「すべすべのきれいな肌ですね」と
良く言われます。
本当に知っておくべき、シミ・しわ対策
雑穀と野菜を主役にした日本流のビーガン(ベジタリアン)食スタイル「未来食つぶつぶ」の多くの実践者が、上記のゆみこと同じような体験をしています。また、シミやしわを新たに作らないだけでなく、体が整っていくと、すでにできているシミやしわも消えていきます。
未来食つぶつぶには、植物性の食材だけで構成されたレシピが、3000以上あります。また、スイーツだけでなく料理にも砂糖を使いません。
お日様を悪者にして一生懸命そこから逃れようとするのではなく、シミやしわの原因となるものを使わない食、人間の体の仕組みにあった食を実践することで、紫外線を怖れない、本来あるべき自然な生活ができるようになります。
日焼け止めを選ぶのではなく、口にする食べものを選びましょう。