たくさんのパンたち | ekomama kitchen

ekomama kitchen

手作りの焼きたてパンと、日々のこと、いろいろ♪

こんにちは

ekomama kitchenです♪

 

今日は雨雨

休みの日は一日中パンを焼きますDASH!

 

まずは

試作中のこちら

 

クローバーダッチブレッド

カリッとおいしく焼けました音譜

 

中にはチーズクリーム入り

焼きたてはチーズクリームがとろ~んと

表面カリッとザクッと

とってもおいしいラブラブ

大好きなパンです

 

ダッチを成形しながら

次のパンの仕込みを・・・

 

久しぶりの

クロワッサンお月様

 

成形に時間がかかるので

ゆっくり時間のある時にしか焼けません。

 

北海道産のフランスパン用粉

「ラ・リュンヌ」を使って

サックサクに焼けました♪

 

まだまだ焼くよー

 

最後は

 

クローバー角食

 

冷凍保存用です♪

冷凍庫にこれがないと安心できませんあせる

 

三種焼きはさすがに

疲れたな・・・

 

晩ごはん作れません汗