こんにちは
ekomama kitchenです♪
今日は朝から雪
積もる前に雨に変わりましたが
明日はどうかな・・・
今日は
ゆっくり時間があったので
時間のかかる
ハードパンを焼きました
ミニフランス
粉はお気に入り
ファーム十勝さんの
「ラ・リュンヌ」
北海道産フランスパン用粉
を使いました。
ミニフランスが冷めたら
特製ミルククリームをはさんで
ミルクフランス
カリッカリ
中はもっちり♪
クリームはなめらかに
おいしくできました
ミルクフランスは長女さんの大好きなパン
長女さん
ちょっとお疲れのようなので
これで
元気でるかな
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昨日は
またダッチブレッドを焼いていました。
中にはチーズクリームがたっぷり
レッスンメニューの試作中ですが
配合や焼成温度を変えたり
大幅に工程を変更したり
何度もやり直し
だんだん
好きなダッチブレッドに近づいてきた
難しいパンなので
誰でもきれいにおいしく焼けるように
するにはもう少し試作が必要です・・・
これ家で焼けるとうれしいよね~