ミルクフランス | ekomama kitchen

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手作りの焼きたてパンと、日々のこと、いろいろ♪

こんにちは

ekomama kitchenです♪

 

今日は朝から雪雪

積もる前に雨に変わりましたが

明日はどうかな・・・あせる

 

今日は

ゆっくり時間があったので

時間のかかる

ハードパンを焼きましたDASH!

 

クローバーミニフランス

 

粉はお気に入り

ファーム十勝さんの

「ラ・リュンヌ」

北海道産フランスパン用粉

を使いました。

 

ミニフランスが冷めたら

特製ミルククリームをはさんで

 

クローバーミルクフランス

 

カリッカリ

中はもっちり♪

クリームはなめらかにドキドキ

おいしくできました合格

 

ミルクフランスは長女さんの大好きなパンラブラブ

長女さん

ちょっとお疲れのようなのでDASH!

これで

元気でるかなキラキラ

 

*****

 

昨日は

またダッチブレッドを焼いていました。

 

中にはチーズクリームがたっぷりラブラブ

 

レッスンメニューの試作中ですが

配合や焼成温度を変えたり

大幅に工程を変更したり

何度もやり直し

だんだん

好きなダッチブレッドに近づいてきた音譜

 

難しいパンなので

誰でもきれいにおいしく焼けるように

するにはもう少し試作が必要です・・・

 

これ家で焼けるとうれしいよね~キラキラ