こんにちは
ekomama kitchenです♪
今日はベーグルを焼きました。
オレオベーグル
シンプルなベーグル生地に
砕いたオレオを混ぜて
フィリングにも砕いたオレオを
巻き込みました。
生地に混ぜる時は
混ぜすぎないように気を付けて
ほどよく
マーブル模様になるようにしました。
そのまま食べても
もちろんおいしいオレオ
パンにも使えます♪
むぎゅっと
ほんのり甘い
ベーグルになりました
こどもたち喜びそう
*****
先日
次男に留守番をさせて
出掛けた時のこと
昼食に
弁当を用意していたのですが
次男の苦手な
卵焼きを
ひと切れ入れました
(いやがらせではないよ)
帰ってきたら
次男は遊びに出かけていて
いませんでしたが
ホワイトボードに
メッセージが残されていました
たまごが食べられたことが
よっぽどうれしかったのか・・・
似顔絵つき?
で喜びを表現・・・
息子よ
小4男子
君の日々の暮らしの中には
もっと喜ばしいことはないのか?
まぁ
まだまだ
かわいいもんだ(笑)
しかし
この
ご丁寧な
フリガナは
誰のため?
次回の弁当は
卵焼き
2切れ
入れようー