ベトナムコーヒーゼリー | ej☆cooking

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栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

皆様こんにちは。

今日はお弁当のサンドウィッチが足りなくて、お土産の八ツ橋で空腹をしのいでるjですニコニコ汗

しつこいようで今日も、母の日のレシピになりますが、母の日に関するアンケートでもらう側のお母さんが期待するものに、

ひらめき電球家事代行 16.3%
ひらめき電球外食 14.4%
ひらめき電球手作り料理 7.0%

を期待する声が多く、形のあるプレゼントより、家族や子供との空間、共有している雰囲気をもとめるお母様方が多いようですねドキドキニコニコ

皆様のご家庭はどうでしたかぁ~!?

ものより思いで音譜でしょうか!?ニコニコ

また、そんな空間を共有する場面で「食事」というツールがキーワードとなり、改めて「食」の大切さ、深さ、楽しさを感じましたニコニコアップ

本日もejcooking、やる気でっせ~。

ではではこちらです。

ベトナムコーヒーゼリー


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下にあま~い練乳ハートがたまっており、お好みで混ぜながら食べるコーヒーゼリーのご提案べーっだ!音譜

たまりませんねチューリップ黄チューリップ赤チューリップピンク



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材料(4人分)
■粉ゼラチン……10g
■水……50ml

■ベトナムコーヒー(粉)……50g
■熱湯……適量

■グラニュー糖……40g

■練乳……80g


1.粉ゼラチンは分量の水にふりいれて、戻す。

2.熱湯を用意し、ベトナムコーヒーを抽出する。ここで抽出したコーヒーが300mlになるようにする。

3. 2が冷めないうちに、グラニュー糖、戻したゼラチンを加えて溶かす。

4.氷を加えて600mlになるように手早く、冷ましながら分量をとる。

 (冷えすぎてしまうとここで固まってしまいます。)

5.練乳を1個のグラスに20g入れ、グラスに静かに分け入れる。

6.冷蔵庫で冷やして、出来上がり。




ドキドキベトナムコーヒーは普通のコーヒーとちがって香りが竹野内豊。
淹れているあいだからイイ香りで癒されます。

濃いコーヒーと練乳がまたイイ感じおとめ座 お好みの量の練乳と合わせながら召し上がってください。





本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!!

今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。


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eri junko / ej☆cooking


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