本日のプログラムは昼食作り「ナポリタンセット」です
ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを細切りにしました
ソース作り
2人で助け合っておられました
しっかりと炒めます
茹でたスパゲッティと野菜を合わせて、たっぷりのケチャップと牛乳も加えて濃厚でまろやかな味に仕上げました
サラダの盛り付け・コーンスープ・3時のおやつのみかんゼリー付きでボリューム満点
付け合わせにサラダ・スープ、豪勢なパスタランチのできあがりです
ではみんなで「いただきまーす」
食べた後の食器は自分で洗って片付けます
午後は大きな画面のテレビでで間違い探し動画をみて、みんなで盛り上がりました
ここだ!見つけた~とみんなで大盛り上がり
3時のおやつは昼食作りに作った「みかんゼリー」
卒業生を送る会の準備を手伝いをく手伝ってくれました
スケジュールのなぞり書き
とても充実した1日を過ごされていました