カラダにあった食事を続けるコツってなんですか?
私は簡単でシンプルな食事だと思っています。
あれこれ細かいことにこだわり過ぎず、自分のカラダを信じて食べること
昨日は肯定感UP+音叉ヒーリング講師の板倉愛の受講生さん向けに食講座を開催
私たちは食べたもので作られているので
カラダだけでなく、心にも食って影響します。
今回は「佐野みそ亀戸本店」へ
佐野みそ亀戸本店さんを選んだのは
野菜がきれいに盛り付けてあって
カラダの中からホッとするおみそ汁をいただきたいから
今回も蓋を開けた瞬間、
カラフルな野菜がきれいに盛り付けてあって目を奪われました
みなさん、食への関心が高い方たちばかり
ご飯もみそも大好きなので、食の話ははずみます。
資料を使いながら、日頃のお食事のお悩みを解決
食の情報が多すぎて何をやったらいいのか
アドバイスを受けるけど、ちょっと疑問があったり
良いと言われたことを続けられない
食事の写真を撮り続けられない
できない自分に目がいってしまって自己肯定感が下がってしまう~と
これって全く意味のない食事法ですよね
私は続けられない食事法が嫌で
雑穀ご飯と具沢山みそ汁をお伝えしてます。
雑穀がオススメな理由は白米に入れて炊くだけで
カラダに必要なビタミンやミネラル、食物繊維が補える
具沢山みそ汁にすれば副菜1品を作らなくても野菜が補える
調理の手間が省けるんです
ご飯とみそ汁はゴールデンコンビ
これがわかるだけで毎日の食事への不安がなくなります。
ランチ会後はみなさん「ホッとした~」と言ってくださいました。
お好みの美味しいおみそなど買って帰りました
どんなおみそ汁やみそ料理を作られたかな