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人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
暑くなってくると〝刺身こんにゃく〟が
食べたくなる私。
ツルンとしてて喉越しが良いし
切って並べるだけだから簡単だし
しかも癖がないから
調味料次第で何パターンにも楽しめるのが
こんにゃくの良さ❤️
だから調味料には
ちょっとこだわりがあります。
美味しくないといやなんです😆
プラス相乗効果も期待できるもの!
私とっておきのおすすめ調味料を
ご紹介しますね。
まずは生食編
まずはこちらのこんにゃく!
⬆️
青梅のつつじ祭りの会場で買ったさしみこんにゃく
〝豆腐こんにゃく〟の食感が気になって買いました〜
こんにゃくの弾力があるのかな![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
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それとも豆腐の柔らかさ![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
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大豆粉が入ってるって
どんなかな…
緑がきれいと思って購入
普段食べてるさしみこんにゃくより色が濃い
青のりたっぷり
店員さんにオススメされたのは
ワサビ&塩
塩はこれ
”海の精”
塩味が優しくて、食材の味を引き立ててくれる
濃縮した海水を平釜でじっくり煮詰めるという昔ながらの製造法で作らています。
このお醤油は・・・
レポートは続きます!!
5月中旬第2弾 雑穀チャレンジスタート
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