こんばんは
人生を楽しく豊かにする専門家
健康食育シニアマスター 管理栄養士 神田です
昨日に引き続き、魚の缶詰話。
鯖缶が人気だけど、サンマの缶詰も美味しい
しかもこれ、サンマが焼いてあってアヒージョになっています
近所のスーパーで試食したら、美味しくて買っちゃいました
店員さんに試食をすすめられると、食べて、店員さんとおしゃべりして、購入
このサンマのアヒージョですが、白ワインやビールにぴったり
スパークリングワインもあうと思う
サンマをスキレット鍋にのせ、グリルで少し焼いて、フリーズドライのにんにくをのせて完成
おつまみ1品が5分でできちゃいました。
今回はおつまみだから、ミニパンにのせて食べました。
私は、お酒を飲むときも、ご飯とみそ汁は食べますよ
この方が、沢山お酒を飲んでも二日酔いにならないし、肝臓への負担も軽くなります
お酒を飲むと〆のラーメンが食べたくなる方は、ご飯とみそ汁を食べると、ラーメンは欲しくなくなりますよ。
肝臓でアルコールを分解するのに、糖からのエネルギーが必要なんですよ~
ということで、体にやさしい、ご飯とみそ汁がピッタリ
暑くなると、飲む量が増えるかたは是非、試してみてくださいね。
ではまた明日
無料食事カウンセリング30分受付中ご質問などお待ちしております。