こんばんは
人生を楽しく豊かにする専門家
健康食育シニアマスター 管理栄養士 神田です
昨日に引き続き、魚の缶詰話。
鯖缶が人気だけど、サンマの缶詰も美味しい![]()
しかもこれ、サンマが焼いてあってアヒージョになっています![]()
近所のスーパーで試食したら、美味しくて買っちゃいました![]()
店員さんに試食をすすめられると、食べて、店員さんとおしゃべりして、購入![]()
このサンマのアヒージョですが、白ワインやビールにぴったり![]()
スパークリングワイン
もあうと思う![]()
サンマをスキレット鍋にのせ、グリルで少し焼いて、フリーズドライのにんにくをのせて完成![]()
おつまみ1品が5分でできちゃいました。
今回はおつまみだから、ミニパンにのせて食べました。
私は、お酒を飲むときも、ご飯とみそ汁は食べますよ![]()
この方が、沢山お酒を飲んでも二日酔いにならないし、肝臓への負担も軽くなります![]()
お酒を飲むと〆のラーメンが食べたくなる方は、ご飯とみそ汁を食べると、ラーメンは欲しくなくなりますよ。
肝臓でアルコールを分解するのに、糖からのエネルギーが必要なんですよ~
ということで、体にやさしい、ご飯とみそ汁がピッタリ![]()
暑くなると、飲む量が増えるかたは是非、試してみてくださいね。
ではまた明日![]()
無料食事カウンセリング30分受付中
ご質問などお待ちしております。

