4月のお料理教室「体に美味しい・大人のお子さまランチ」 View this post on Instagram 4月のお料理教室も無事に終わりました❤️ ・ 今月は「体に美味しい・大人のお子さまランチ」でした。 ・ トマト味の甘酒でケチャップを作ってそれをいろんなお料理に使ってみました✨ ・ 参加くださった方にも美味しいと言っていただけて、感謝です❤️ ・ 次回は5月22日(水) テーマは「夏越の祓え」です✨ ・ #かんたんおいしい #おうちごはん #手料理 #発酵調味料 #塩麹 #生甘酒 #醤油麹 #四季の養生 #歳時記ごはん #トマト甘酒 #手作り甘酒ケチャップ #小久慈焼 #kokuji #しもだけ亭 #日本酵素マイスター協会 酵素と発酵料理 しもだけ亭♥️さん(@eisanono)がシェアした投稿 - 2019年Apr月22日am6時45分PDT