あずきの生甘酒できました❤️ View this post on Instagram 生甘酒のラインナップに新しい生甘酒ができました。 トマト、さつまいも、栗、出汁に続く5つめは、小豆❤️ ・ 柔らかく炊いた小豆を入れて生甘酒を作ります。 ぜんざいのような生甘酒ができました✨ 水分を飛ばすと優しい甘さのあんこにもなります💕 ・ 今日のデザートは、生甘酒にあずき甘酒と生姜の酵素ジャムを入れてみました✨ ・ 満足~❤️ ・ #かんたんおいしい #おうちごはん #おうちかふぇ #発酵調味料 #塩麹 #生甘酒 #醤油麹 #晩ごはん #料理 #小久慈焼 #kokuji #しもだけ亭 #日本酵素マイスター協会 #酵素ジュース教室 #発酵ドリンク教室 #ミネラル水 #ミネラルたっぷり 酵素と発酵料理 しもだけ亭♥️さん(@eisanono)がシェアした投稿 - 2019年Feb月15日pm3時49分PST