英国のマナーハウスでランチ | 英国アンティークス・オフィシャルブログ

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英国の美しいもの、景色、すばらしい人々、そしてアンティークについて英国在住の鈴木ミアが、今の英国の楽しい情報をお伝えしております。



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本当にご無沙汰しておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?


私は元気に過ごしておりますが、ここ半年ほどいろいろなことで
ちょーっと忙しくしており、ブログを書く余裕がありませんでした。
また、このあたりの事情は今後書いてまいりますね。


さて、今日は久しぶりに、英国はコッツウォルズのマナーハウスで
いただいたランチについてお伝えしてまいりましょう。


晴れた春の日にでかけましたので、マナーハウスのお庭で
お食事をいただくことにしました。


こちらは冬が長く暗いので、春になりますと皆、外に飛び出してしまいます。


メニューが出てまいりました。


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さて、今日は何をいただきましょう。


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こちらはスコットランド産サーモンとビーツのピクルス、きゅうりのサラダ。


まだ「イギリス料理はまずい」と思われている方もいらっしゃるかと
思いますが、サーモンとポテトにはほぼハズレはないのですよ ニコニコ


こちらも、すっきりと美味しくいただきました。


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2回焼いたベーコンとガーリックのスフレ、チェダーチーズとホウレンソウ添え。


「2回焼いたベーコン」


というのが、特徴です。


手間をかけましたって(笑)。


でも、ベーコンを焼くのって、そんなに手間はかかりませんよね。


でも、わざわざこんな風に書くと、美味しそうに見えてしまうので不思議です。


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骨付きチキンとワイルド・マッシュルーム、エルサレム・アーティチョークと
ポテト・パルメンティエール


ピンクいきのこ ワイルド・マッシュルーム ピンクいきのこですが、あたることもなく、
無事帰還いたしました(大げさですね)。


マッシュルームといえば、私には苦い思い出があるのです。


きのこ この日のことを忘れるわけにはいきません(笑)。 きのこ


そして、マッシュルームといえば こんな思い出もあるのです~。 双子きのこ



話がそれてしまいました(;^_^A


続いてのお料理はこちらです。


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スコットランド産の天然物のハリバット、ペスト入りポテトとズッキーニのグリル。


ハリバットは カレイ 巨大カレイといってもいいようなお魚です。


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デザートはコーヒー・クリーム・ブリュレcoffee*


こちらのデザートはいつも美味しいので楽しみです ラブラブ


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コーヒーを頼んだら、こちらがサーヴィスされました。


こちらもとても美味しかったですよ。


以前、こちらに伺ったときの様子は コチラ からどうぞ。


この日は、お天気が良かったので、このマナーハウスのまわりをお散歩しました。


英国の春のお花もとてもきれいでした。


次回は、そのお散歩の様子をお伝えしますね。
お楽しみにビックリマーク

これから今の英国の情報もお伝えしてまいりますよ~。

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考えておりますので、よろしければ下の3つのバナークリックで
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