うちは初めはティファールを使っていました。
まあまあよかったかな、3年くらい使っていました。その後、引っ越しでIHになったので、処分しました。
その後、イオンで3500円くらいのIH対応フライパンを買いました。
これは日本製で軽く使いやすかったですが、
2年ほど使い、テフロンが取れたか、すこし焦げ付くように。
で、すこし前にフライパンを見に行きました。
うーむ、どれにする?
どうせテフロンとれて、焦げつくようになるんだから安いのを買って、頻繁に買い替えたらいいんじゃないかと2000円以下くらいの安いフライパンを買いました。
見事に4ヶ月もたず、すぐ焦げ付くように。
やっぱり安物は予想以上に早かった。
今日フライパンを買ってもらいました。
焦げ付きにくいらしく、お手入れも簡単、金たわしをつかっても大丈夫です、らしいです。
石なんで、重たいです。それだけが難点。
旦那はあおりのチャーハンができないっと言うけど、IHだからあおることもできないから、いいんじゃない?
使うのが楽しみです。