「 ヌーベルシノワを中国茶と共に 」
こんにちは。
英語でお料理の青木です。
先日のお料理サロンメニューはヌーベルシノワ。
斬新なスパイス使いで、お洒落なシノワ。
高さのあるお皿に盛られた、
スパイシーな牛肉とパスタ。
ぎゅうっと旨みが濃縮された、
大きなそぼろ状のお肉。
新春を迎える真紅のテーブルに映える、白いお皿。
中国の音楽が、
華やいだ気分をいっそう盛り立ててくれます。
ランチの準備をお待ちいただいている間は、
あの「世界のお茶時間コーディネーター」Lily先生
より中国茶のプチレッスンも楽しみました。
発酵度が違う烏龍茶のティスティング。
どれもこれも芳しい香りで、
選びきれない美味しさです。
それぞれがお気に入りの「蓋碗」を選んで、
た~ぷり、好みの烏龍茶を淹れて味わいました。
中国でMaryが選んだスィーツ。
日本では中々お目にかかれない珍しいものもあって、
これも一つづつ、たっぷり目も楽しませてくれます。
いつもとはちょっと違う趣向のランチと、
何煎も飲み愉しめる烏龍茶との
素敵なマリアージュ。
新春の華やいだ気分を
また味わいました。
もういちど華やぐ新春気分を味わいたい方。
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