コーヒーチーズケーキ! | お蕎麦屋女将の のんびりブログ

お蕎麦屋女将の のんびりブログ

ブログ初心者です。 日記をつける感じで書いていこうと思います。平凡な生活なので、毎日更新は無いと思いますが、気長に続けていこうと思います。


 インスタントコーヒーに生クリームを入れて

 レンチンして完全に溶かす。

 フープロにクリームチーズ、砂糖、玉子、

 生クリームを入れてガーっと

 混ぜにくいのでボウルに移して

 最初に作ったコーヒー液と薄力粉を入れ

 混ぜ混ぜ

 生地をこして

 オレオで作ったボトムに流しいれ

 オーブンで湯煎焼き

 綺麗に焼けた👍

 コーヒーもうすこし少なくていいかも

 結構苦め……