桜ののショートケーキ&キウイのレアチーズケーキ! | お蕎麦屋女将の のんびりブログ

お蕎麦屋女将の のんびりブログ

ブログ初心者です。 日記をつける感じで書いていこうと思います。平凡な生活なので、毎日更新は無いと思いますが、気長に続けていこうと思います。


 最後の桜あんでショートケーキ!
 
 スポンジ焼いて

 あんこを挟んで


 桜クリームでナッペしたのね…


 フルーツを挟まないから、

 スポンジを薄くスライスして、

 いつもより層を重ねて厚みを出そう!

 と思ってたら、薄っぺたくなっちゃった😅

 納得いかん😤

 と、言う事で、これは旦那のお腹にあげて、

 作り直し……

 レアチーズケーキ作って、

 キウイ🥝をトッピング

 アガーで透明ゼリーを作って

 2層にしたんだけど、ちょっと緩すぎた…

 ゼリーが崩れる〜