桜のモンブランタルト! | お蕎麦屋女将の のんびりブログ
時期がちょっと遅くなったけど、
今年も桜あんを買ったので、
まずは抹茶のタルトを焼いて
生クリームを山にして盛り
桜あんで桜クリームを作って
ぐるぐる絞り出し
カットして完成!
今年も上手く出来たぁ~💕
もぉすぐ5月だけど、
4月頭に行った大宮公園の桜🌸
この日は暖かかったから、平日なのに
人がいっぱい😳
屋台もいっぱい😁
こちらは駅前の桜🌸
花に興味はないけど、桜だけは毎年見たくなる…
大宮公園に行ったとき、同じ暖簾会のお店に
お邪魔してお蕎麦食べて来ました。
私は天付き三色!
旦那は鴨汁うどん
と、せいろ蕎麦!
同じ暖簾会でもチェーン店ではないので、
色々個性が出ててお勉強になるわ~🤔