リーズナブルな鰻(`・ω・´)フフフ

 

うなぎが1600から楽しめるという、

日本中に100店舗以上展開している鰻の成瀬である(`・ω・´)フフフ

 

最近メニューがガラッと変わり(`・ω・´)ガラッ

読者のお嬢さん方も気になっているだろう、

再訪せねばと(`・ω・´)フフフ

 

鰻の成瀬 下赤塚駅前店

公式はこちら

 

やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ

シーランド公国男爵兼FSM司教にして板橋妙齢会会長である( `・ω・´ )

 

ひとりの下赤塚が怖いかね……

ひとりのうなぎが怖いかね……

ひとりのディナーが怖いかね……

だからこそ私はそんな君と、うな重が食べたい(´・ω・`)シランガナ

 

フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社の、

たぶん、主力業態?かなというこちら。

 

「うまい鰻を腹いっぱい!」がコンセプトであり、

「鰻の成瀬がお届けする三つの幸せ」として、

鰻をもっと身近に

鰻でもっと健康に

鰻でもっと美しく

というものもある(`・ω・´)ホウ

 

安いだけがウリというわけでなく、

ちゃんと食べられる鰻である(`・ω・´)

 

さて、メニューの何が変わったのか?であるが、

3点ある。

(変更前の話は前回を参照されたし)

 

まず1点目、うなぎの種類が増えた。

前提として、うなぎの産地は、養殖された場所なので、

品種がニホンウナギであっても中国で育てていれば、

国産なのか?という問への答えはNoなのである。

これを踏まえておいてほしい。

 

さて、どう変わったのか。

こちらが新メニューである(ΦωΦ)フフフ…

 

【特上】 国産鰻
【上】 ニホンウナギ
【並】 アメリカウナギ

 

【上】はどこで育てたとは言わないがニホンウナギであり、

【特上】は、国産のニホンウナギなわけである。

ちなみに、メニューを一新する前の成瀬のうなぎが【上】である。

 

かつてのノーマルである【上】を上と位置付けて値上げして、

かつてのノーマル価格帯にアメリカウナギを置いた感じである(`・ω・´)ホウ

 

ちなみにサイズ感は、松竹梅で表される。

松:1尾

竹:3/4尾

梅:1/2尾

である(`・ω・´)

 

そして、2点目。

ある雑誌で、成瀬は鰻はどこでも同じだが、

酒が店舗によってことなり、

クラフトビールを置いていたり日本酒を置いていたり、

と、チェーンでも食べ比べると面白いという話があり、

赤塚は何も力入れてないなと思っていたら、

日本酒がたくさん増えたのである(ΦωΦ)フフフ…

 

3点目は、おつまみセット的なものの登場であるが、

写真を見た方が早いと思われるので多くは語らない。
今回の投稿で言いたきことは以上である。

 

あとは写真を楽しんでいただければ。

 

 

 

こちらが、特上(竹)であるϵ( 'Θ' )϶

 
 
特上は、重箱のデザインが異なるそうなのだが、
今回、間違って上と同じ器に入れてしまって☆(ゝω・)vスマン
ということで、こちらの重箱が上の重箱である(`・ω・´)
 
 
特上(竹)、先ほどご説明したとおり、
国産鰻である(`・ω・´)
 
 
照りがすごい(ΦωΦ)フフフ…
食べてみると、凝縮感がありつつ、
香りも強めであるが、
なんとなく、臭みもあるように感じるが、
そもそも魚介苦手な人のコメントなので(´・ω・`)マア
 
 
で、こちらが上(梅)。
同じカメラ、フィルターで撮っててこの色の違いである。
 
 
こちらは、どこかで育てられたニホンウナギであるが、
国産鰻と比べてふっくらしており、
香りは控えめであるものの、
臭みも全然感じないので、
吾輩はこちらの方が好みである(´・ω・`)マサカノ
 
やっくるは、特上の方がやっぱり上だなという感じの感想ではあったので、
これは、読者のお嬢さん方には、
やはりご自身で食べ比べていただかないとならんな(´・ω・`)
 
 
さて、漬物は相変わらずである。
そして、ネギとわさび(ΦωΦ)フフフ…
 
 
お吸い物も相変わらずである(ΦωΦ)フフフ…
 
 
そして、このお吸い物に、
うなぎと、ネギとわさびを入れると、
あらΣ( ˙꒳​˙  )
ひつまぶしのできあがりである(ΦωΦ)フフフ…
 
 
味に飽きてきたら、
これは、よい(ΦωΦ)フフフ…
 
そして、前回同様、
小骨もまったく気にならなかったので、
小骨除去に真摯に取り組んでいるんだな(`・ω・´)サスガ
 
どこかの名ばかり有名店にも、
見習っていただきたいものである(´・ω・`)ヤメナサイ
 
 
さて、先に述べたように、
酒は店舗に裁量があるようで、
下赤塚は日本酒に走ったようである。
 
 
店員さんに言えば、
今ある品揃えを持ってきてくれる。
 
意外と種類を揃えているので、
日本酒目当てでも良さそうである(ΦωΦ)フフフ…
 
 
 
そして、こちらが新登場の
おつまみセット的なものである(ΦωΦ)フフフ…
 
 
うなぎをワカメとポン酢でいい感じにしたものと、
 
 
うなぎを食べるラー油でいい感じにしたものと、
 
 
うなぎをカレー的にいい感じにしたものである。
 
 
これら、全部美味しい(゚д゚)ウマー
 
しかもこれが300って(꒪⌓꒪)ヤッス
満足度が高い(`・ω・´)
 
これ2つくらい食べて日本酒飲んで帰るのでもよい気がする。
 
 
以下、メニュー。
 
 
 
 
 
 
 
店内の様子。
 
 
 
 
 
 
外観。
 
 
さて、企業的にはビールがオススメなのであるが、
ここの店舗がオススメしているように、
吾輩はやはり鰻には日本酒だと思うのである。
 
帰りに、ホールの方が、
次回いらっしゃるときには日本酒もっと増えてると思います☆(ゝω・)v
とおっしゃっていたので、
やはりここは日本酒目当てで行くのがよいかもしれんな(ΦωΦ)フフフ…
 
 
場所:場所:東京都板橋区赤塚新町1丁目24−8

鰻の成瀬 下赤塚駅前店うなぎ / 下赤塚駅地下鉄赤塚駅
夜総合点★★★★ 4.0