フードコートで食べられるパスタの領域を超えているこちら(`・ω・´)スゴイ

銀座、青山、表参道等々の高級レストランの系列なので、

メニューもなるほど洗練されているなと納得の仕上がり(`・ω・´)ビミノアジ

 

キャッチフレーズ?は、

Every Day Love Pasta
毎日食べたい!
イタリアンレストランが本気で作ったパスタ


PASTA CLUB(パスタクラブ)

公式はこちら

 

やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ
シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である( `・ω・´ )

 

ひとりのランチが怖いかね……

ひとりの光が丘が怖いかね……

ひとりのイタリアンが怖いかね……

だからこそ私はそんな君と、パスタクラブこだわりのパスタが食べたい(´・ω・`)シランガナ

 

さて、細かいことは初回に書いているので、

こちらのリンクを参照いただくとして(´・ω・`)テヌキ


7月もバッチリだったし、

8月もバッチリ(`・ω・´)

10-11月もバッチリ(`・ω・´)

(毎月2種類くらいずつ変わってくそうで)

 

 

さて今回は(`・ω・´)フフフ

 

結論から言って美味しくて笑っちゃうレベル(`・ω・´)フフフ

 

 

■ウニたっぷりのクリームソース Casita風
 
 
 
ウニパスタ、好きな人はほんと好きだと思う。
僕も魚介苦手なくせにウニのパスタは大好物(`・ω・´)フフフ
 
 
 
御覧のとおり、ちゃんとウニ(´・ω・`)ソリャマア
 
こんな当たり前のことを言っているのは、
ウニパスタは、1000円程度の場合は、
多くの場合ウニのピューレを使っていることが多くて、
塊のウニがいないこともよくあったりするんだけど、
(それでももちろん、めっちゃ美味しいんだけど)
 
やっぱり、このウニ(`・ω・´)
ゴロゴロ入ってると、そりゃうまいよね(`・ω・´)フフフ
 
 
ウニに、大葉に、ネギに、ミョウガ、海苔(`・ω・´)
この和風っぽい薬味たちが、
クリームソースに馴染んで、絶品に(`・ω・´)
 
いつも、フードコートの味じゃないって言ってるけど、
これはほんとに、料理としての完成度がスゴイ。
 
 

先日、ウニと出汁と塩とバターしか使ってないヤツ食べて、

頭おかしいくらいうまいって言ったばかりなんだけど、

 

 

だいたいの原価の話とかも聞いて、

残っちゃった時のダメージが大きすぎるから、

たまにしか、少ししか、作らないと言っていたわけで、

 

フードコートでこのレベルが出てきちゃって、

ある程度の需要が見込めてる仕入れをしているにせよ、

それが1000円ちょいだと考えると、

大丈夫なのか不安になっちゃうよね(´・ω・`)

作れば作るほど赤になるのでは(´・ω・`)

 

 
■海老と魚介たっぷり ペスカトーレ ビアンコ
 
 
ペスカトーレの中でも、
パスタクラブは元々オーリオ使いがうまいので、
間違いのないこのビアンコという選択肢(`・ω・´)
 
海老にあさりに生タコ、イカ、ムール貝にイクラ。
具だくさん(゚д゚)ウマー
 
 
しっかり辛さもあって、引き締まってる(`・ω・´)
このスパゲッティーニの細さがいいんじゃないかなと。
 
 
そして、ついにここのワインを(`・ω・´)フフフ
 
 
レストランで出してるワインなんだから、
間違いないでしょと思っていたが、
まあ、これ1杯500円なら、ここで飲み会確定な気がする。
 
 
白も濃い目の白で、軽めのトマトソースくらいなら行けそう。
 
 
赤はミディアムな感じかな。
割と、万能なタイプな感じで、
これが嫌いな人はいないんじゃないかな。
 
披露宴のグラスワインとか、そういうイメージ。

 
以下、メニュー。
 

 
 
 
17時以降は、イタリアン酒場に(`・ω・´)フフフ
 
 
 
メニュー的に、白が合うものが大半のようで、
赤が飲みたければパスタでトマトソースかクリーム系か、
ボロネーゼ的なものを食べるかなという感じかなぁ。
 
 
 
そういえば、サラダバーがパスタと別売りになったので、
実質値上げみたいな感じがしなくもないんだが、
まあ、大盛なんか食べちゃうとサラダほとんど食べられないし、
僕としてはこれくらいでいいかなと。
 
最近は、ハッピーアワー狙いで、
在宅ワークから定時ダッシュしてやろうと思っていたんだが、
このハッピーアワー、休日もやっておるΣ(゚д゚lll)
 
フードコートは土日の方が混むだろうし、
どうなんだろな。やっぱり平日かな(´・ω・`)シランガナ

 

我が愛用品をご紹介しよう(`・ω・´)

 

 

 

 

 

パスタクラブパスタ / 光が丘駅
昼総合点★★★★ 4.0