板橋区随一の生ハムスライサラーによる絶品の生ハムサラミに
灼熱の厨房で焼かれる炭火焼のお肉たち、
そして、現地ローマでやらんことはやらん、というこだわりのパスタ。
なのに、入りづらい隠れ家過ぎて、
満席の日もあればノーゲスの日もある荒波のイタリアン(´・ω・`)
最近の平日はテイクアウトも含めて予約が入らず、
当日休業となることが増えているので、
公式のブログをチェックして行くのがオススメ(´・ω・`)
僕も20時閉店に間に合わないんだよなぁ(´・ω・`)
すしやあづまニカイ
やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ
シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である( `・ω・´ )
ひとりの夜が怖いかね……
ひとりのローマ料理が怖いかね……
ひとりのニカイが怖いかね……
だからこそ私はそんな君と、イチジクと生ハムサラミ盛り合わせが食べたい(´・ω・`)シランガナ
始まってます、イチジク(`・ω・´)
8~10月くらいは、
生ハムとイチジクを食べに行きます(`・ω・´)
ここの板橋随一の、
生ハムスライサラーが切る絶品生ハムに、
旬の甘いイチジクを合わせると、
この世の天国かという味わいに(`・ω・´)
相性が良すぎて、脳が震える(´・ω・`)シランガナ
どれくらいすごいかといえば、
ここの名物、
生ハム乗せすぎとメロンが、
霞むくらいに絶品(`・ω・´)ウマー
ということで、
とりあえずメインの牛リブロースのグリーンペッパーソースを(`・ω・´)
生ハムサラミ盛り合わせももちろん。
パルマの生ハム
ミラノサラミ
ナポリピッカンテ
マントヴァーノ
ストロルギーノ
コッパ
でも、食べ比べると、
生ハムサラミも、少し水分が飛んでしまい、
やっぱりお店の切りたてが最高(`・ω・´)3150
溺れタコもあまり劣化しない(`・ω・´)
ニョッキなんか完全にゴルゴンゾーラ(`・ω・´)
グリーンペッパーソースももちろん(`・ω・´)
ちなみに、グリーンペッパーソースは、
レンチンするとまた温かいものが楽しめる(`・ω・´)
豚とか鶏はちょっとレンチンすると臭いが出たりすることもあるし、
怖くてやってないんだけど、
牛なら大丈夫(個人の好みの問題です(´・ω・`))
そして、ここの目玉商品的な、
絶品アマトリチャーナもリガトーニにすると、
案外美味しくいただける(`・ω・´)
そういえば、親父の誕生日に、
いつもの明神水産のカツオを送り付けたら、
操作ミスで自宅に届いてしまい(´・ω・`)
カツオを実家に届けに戻って、
5分くらい、猫と遊んで帰ってくるという(´・ω・`)シランガナ
我が愛用品をご紹介しよう(`・ω・´)