いい鴨はやっぱり万全の調理体制で(`・ω・´)
炭火焼きを始めたからには、
やっぱり炭火焼でいかなきゃなーと(`・ω・´)フフフ
今回のお取り寄せも、
やっぱりdancyu(`・ω・´)マチガイナイ
『フランス鴨(バルバリー種)のフレッシュロース肉』
1枚(230〜280g) 青森県産
(dancyu公式はこちら)
ひとりの夜が怖いかね……
ひとりの炭火焼が怖いかね……
ひとりの七輪が怖いかね……
だからこそ私はそんな君と、フランス鴨ロースの炭火焼が食べたい(´・ω・`)シランガナ
公式の説明を引用。
フランス鴨として知られるバルバリー種は、フランス王侯お抱えの料理人たちが最高の味を求め、長い年月をかけて改良した品種である。 真鴨や合鴨などに比べて独特の臭みやクセがなく、柔らかい肉質とまろやかな味わいが特徴だ。 鴨鍋や鴨南蛮など和の料理にも最適の食材である。
なんともすごそうな鴨(`・ω・´)スゴイ
できるまでのダイジェストはこちら(`・ω・´)
炭は熱々になった(`・ω・´)

ニカイでは控えめに1枚を2人で分けて食べていて、
まあ、もう少し食べたいなーという感じはあるものの、
今回、一人で1枚食べてみると、
200g超でも全然食べられちゃう。
やっぱり鴨美味しいなぁ(`・ω・´)フフフ
そういえば、今回のフランス鴨は青森県産なんだけど、
昔、フランス料理を学んで帰国した方が、
日本ではフレッシュなフォアグラ手に入らない(´・ω・`)
と、生産する会社を作ったのがこちらの会社で、
フランス鴨の雛鳥を輸入し、青森で飼育し始めたのが始まりらしい(`・ω・´)ホホォ
そういえば、
今期は完全にVivyかなと。
Vivyで歌ってる八木海莉氏って、
これでデビュー?
マクロスΔの13歳を思い出すレベル。
6話の挿入歌Verは激熱(`・ω・´)
我が愛用品をご紹介しよう(`・ω・´)