ステーキがウリではあるが何でもウマイ。
各種料理の基礎ができている料理人が、
しがらみなく調理すると、何でもうまいものができると。
そういうお店なんだな、ここは。
成Dの説明はもう読者のお嬢さん方には不要と思いますが、
風邪ひきそうな時や、もう疲れて肉しか食えないという時、
誰かとお話したい時、そんな時には成D(`・ω・´)
成増ダイナマイト酒場グレート
やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ
シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である( `・ω・´ )
ひとりの夜が怖いかね……
ひとりの成増が怖いかね……
ひとりのスタンディング居酒屋が怖いかね……
だからこそ私はそんな君と、ダイナステーキが食べたい(´・ω・`)シランガナ
あの鉄板焼きの換気扇と、
店の最奥にあるエアコンの向きからして、
店内利用も全然問題ないと思うのだが、
ウーバーイーツ人気が高いこちら。
先日テイクアウトして、
ここの料理は元々がテイクアウトしても
味が落ちないメニューが多いようで、
なるほど、ウーバーイーツ人気も納得ではあるが、
この界隈でほぼ毎日飲んでる身としては、
ここのウーバーイーツ人気は群を抜いていることがわかる。
というのは前回も書いたとおり(´・ω・`)テヌキ
前回はクラフトビールもあるよ!という情報をお届けしたものの、
やっぱりここではクエン酸サワーばかり(´・ω・`)シランガナ
この日は生のタコ(`・ω・´)タコチャン
そして、生わかめ(`・ω・´)ワカメチャン

そして、あじふらい(`・ω・´)アジッ

まあ、どれも美味しいよね(`・ω・´)ソザイ
そして、この日は板橋妙齢会が3人そろっていたので、
ダイナマイトステーキをポンドで(`・ω・´)フフフ

そして、この週は、実はまだきていて(´・ω・`)イキスギ
この日は、
常識的な中の量(`・ω・´)ホォ
外を全部入れてもこれ。
焼酎味薄めで飲みやすい笑
いいのかなんなのか分からない(´・ω・`)

だが、お代わりを続けるごとに、
ナカが増えていくという、
ありがちな現象が発生したり、
もとに戻ったり(´・ω・`)ドッチヨ
そして、牛スジカレー(`・ω・´)
ダイナマイトのカレーは作る人によって味が全然違うけど、
基本的に美味しいから安心(`・ω・´)


そして、季節物な感じのもつ煮。
かつての赤ダイナではよく食べたもんだが、
やっぱりダイナマイトのもつ煮はいい(`・ω・´)

冬しか作ってないから、
食べるなら今!(`・ω・´)イマッ!!!
そして、メンチカツ(`・ω・´)

完全にハンバーグを揚げた感じで、
ひき肉にされた肉塊をガシガシ食べる感じ。
たまにこういうのも食べたくなる。

そして、激辛!ハバネロホルモン(`・ω・´)ホホォ
1~3辛が選べて、とりあえず1辛。

基本的にはゴチャホルと同じで、
そこにハバネロ液?を入れるかどうかというところで、
まあ、美味しいのは約束されている(`・ω・´)ウム

そういえば、知らないうちにメニューが(レイアウトが?)
変わっていたようなので画像を仕入れてきた(`・ω・´)
ウーバーでご注文の方も、
ぜひご参考に(`・ω・´)フフフ
それにしても、
だいたいのお店で、ほぼ同じ店員さんに遭遇することが多く、
特に曜日は意識してないんだけど、
同じ曜日に固定のお店に行きがちなのかもしれない。
特に意識してないんだけどねー(´・ω・`)
ということで、曜日がズレると、顔ぶれが違って、
あれ、まったく違う店にきちゃったみたいだぞ!?
って感じになるんだよなぁ(´・ω・`)
店員さんだけでなく、
客の顔ぶれも変わったりするし
(いつもいる人はいつもいるが)
この曜日にここに行こう、
と決めている人は意外と多いのかも?!
我が愛用品をご紹介しよう(`・ω・´)