やきとんはひなた、と言いながら、
すっかりこちら須賀乃湯さんも巡回ルート化しつつあります(´・ω・`)シランガナ
元々有名店の味なんだし、それが行列嫌いの私もすんなり入れるとなれば、
まあ行かない手はないわけで(`・ω・´)
上板橋は大山に比べれば商店街的に居酒屋がどわーっとあるわけでもないけど、
優秀な個人店がたくさんあるので、表通りを歩いてても結構楽しい。
東武練馬も似たような感じで面白いんだが、まあ大山の方が都心からは近いからなー。
ここのメニューは、以下の呼び名を覚えておけばまあ困らないだろう。
ホルモン(小腸)
スタミナ(ハラミ)
で、ここの串は、「オススメで」とお願いすると、
オススメというよりは「お任せ」という解釈になるらしく、
塩とタレは日によって違う。特にこだわりはないようだ(´・ω・`)
が、どちらも美味いから、おぉ、そうなのか。と納得させられてしまう。
相変わらず美味いもつ煮。
それなりにもつ煮を食べてきた我々と思っているが、
ここのもつ煮がナンバーワンのうちの1つという評価になっている。
そして、コーン。
日によって、バラしやすい日とバラしにくい日があるのはご愛敬。
漬物のお手本みたいな漬物もやっぱり健在。
そして、この日はボジョレーヌーボ解禁数日後で、普段ワイン置いてないのに流行に乗ってくるいいお店。
解禁されて1か月くらいたつのに・・書くの忘れてたんだ(´・ω・`)スマン
そして、ボジョレーヌーボを注文すると、
サービスでチーズとスモークチーズが貰える。
このスモークチーズ、温めてくれてるんだぜ。驚きのひと手間。
やっぱりファンが多い店ってこういうひと手間を欠かさないんだよなー
そして、羊のステーキなんかも普段はないのにワインに合わせて用意している(`・ω・´)
柿とチーズなんてメニューも。
が、なんというか、ボジョレーは軽いので、
もっとしっかりしたワインと合わせないともったいない感じがした(´・ω・`)
こちら、タコ揚げたやつ。
実は、僕は初のタコ唐。意外といいね。
メニューはこの席は壁に貼ってあるパターンだった。