西口店、1週間して落ち着くかと思いきや(´・ω・`)
やっぱり様子を見てた人たちが徐々に訪問しているようですね。
オープン当日の様子はこちら、デス(`・ω・´)
今回は、開店の翌週金曜日。
応援がいなくなったり、慣れていないメンバーが金曜の夜に投入されたりして、
まあ、大変そうでしたよお嬢さん(´・ω・`)シランガナ
慣れていない店員のお嬢さん、日本酒じょぼじょぼこぼしてしまったりして、
2回目のトライでも「注ぎ方あってますかぁ(´・ω・`)」と、かわいい!!
最初の頃は慣れている客が教えてあげるのもオープンのだいご味。
僕も教えてあげたし、そろそろ慣れてきたんじゃないだろうか。
だが確かに、最近グラスから徳利に変わったので注ぎづらそう。
カウンター席、高いし。
けど、カウンター席に瓶を置いて行ってくれないのだから、
席で注いでくれなくてもいいよー信用してるから(´・ω・`)
で、アヒージョ的なやつ。
バケットがデフォでついてると思っていたらなかったので、追加。
で、この注文も、端末のどこにあるのかわからないお兄さんがアワアワしてたので、
どれどれ、ほらグツグツを押してみて、ほらこれ。という楽しい時間を過ごせた。
まあ、仕事上のあれはともかく、一応会話のきっかけとして別にいいかなーと。
緩い客には甘えていいと思うぞ(`・ω・´)
といっても、接客自体慣れてなさそうな感じもするので、
居酒屋の客との距離感も徐々に掴んでいってくれたら(`・ω・´)
熟練はやっぱりキッチン入っちゃうからねー。
せっかちなお客さんはカウンターに注文ぶち込んでしまいそう(´・ω・`)ヤメタゲテ
東店の店長ハイボール入りまーす!という身内の盛り上がり。楽しいお店だ。
好き嫌い分かれそうな気もしなくはないが。
まあ、客もある程度店員の顔知ってる人がきてるだろうしなー
今後も、外行きの顔みたいな店じゃなくて、こんな温度感がいいと思う。
東口店はなんとなく外行きのすました顔みたいな印象の僕です。