ベトナム旅行2017の続き~
前回の~ホテル Vinh Hung 2~のお話はこちらから・・・
夜のホイアンはこんな感じで人がたくさん出歩いていて賑やかです。
ホテルを出てトゥボン川に向かって歩いていきます。
交差点では車にひかれないように注意して下さい。
ぼぉ~っと歩いてると、ってクラクション鳴らされまくります。
地元の人にくっついて交差点渡るといいですよ。
そして途中『Vinh Hung 1』が・・・
ほんとショップが連なる街中にあって、立地はバツグンです。
ここに泊まりたかったなぁ~
光の柱が続くのはアンホイ島へ渡るその名もアンホイ橋です。
ものすっごい人です。
アンホイ橋の真ん中です。
電飾でキラキラしています。
アンホイ島にわたると、キレイなランタンが見えてきます。
全部売りもんです。
あまりにもキレイなんでみんな撮りまくりでした。
再び旧市街へ戻ってディナーです。
今夜のレストランは『チュン・バック』です。
築100年以上経った古い建物を改装して作ったレストランで、雰囲気はです。
店内はこんな感じでまぁまぁな雰囲気・・・
カオ・ラウが特に美味しいお店なんだって。
閉店時間が近かったせいか、他に客は誰もいませんでした。
通り沿いの席に座り、まずはドリンクから・・・
Beerも20,000VND(約100円)から飲めるんです。
FOODmenuも充実してる~
カオ・ラウも豚、牛、鶏、エビと種類もたくさん
どれにしようか迷います。。。
まずはダナンご当地Beer『LARUE』をオーダーしました。
あぁ~うまい~
ビールサイコーです
しかもこの『LARUE』飲みやすいです。
こちらはレモンジュース30,000VND(約150円)
ベトナムでは水以外どんなドリンクもビールより高いんです。
まぁビール好きには嬉しいことなんですが、、、
これが『カオ・ラウ(エビ)』です。 50,000VND(約250円)
ホイアン名物のひとつで、お米でできた麺がけっこう太めでうどんみたいな汁なし麺です。
エビがぷりぷりで美味しかったです。
ホイアン名物ふたつ目は『ホワイト・ローズ』 50,000VND(約250円)
エビのすり身が入ったワンタンみたいなやつです。
ヌクマムのタレに付けて食べます。
味は・・・
たいていのレストランにあるので食べ比べもいいかもね。
こちらはコム・ガー。チキンライスです。 60,000VND(約300円)
ちょっと思ってたコムガーと違いました。
ん~イマイチだった気がする。
ホイアン初日でカオ・ラウとホワイトローズを食べることができて、とりあえずは良かったです。
今日はこれでおしまいです。
ホテルに戻って明日に備えます。
次回は、ホテルmorningのお話です~