今日は豚まん作り  本番

9時からメンバー4人でコミセンを借り・・・・

(我が家で先日練習したが・・・・)

自信なし

手順は◎

1単位・・・14個

今日は3単位・・材料

外の皮は・3回に分けニーデング

肉まんのフィーリング

3回分まとめて炒める・

(豚肉・シイタケ・タケノコ・長ネギ・ショウガ)

蒸し器・・・  4台

 

 

 

 

 

初めの成形に比べると

後ではそれらしくなり,味もバッグん

試食では

皆さん…大満足で

ニコニコニコニコニコニコ拍手拍手拍手

来月も又・・・・・と

気の合う仲間で楽しい3時間

お喋り・作業と爆  笑爆  笑爆  笑

*友に肉まん届けるとプレゼント

 美味しかった、最高と電話