今日は豚まん作り 本番
9時からメンバー4人でコミセンを借り・・・・
(我が家で先日練習したが・・・・)
自信なし
手順は◎
1単位・・・14個
今日は3単位・・材料
外の皮は・3回に分けニーデング
肉まんのフィーリング
3回分まとめて炒める・
(豚肉・シイタケ・タケノコ・長ネギ・ショウガ)
蒸し器・・・ 4台
初めの成形に比べると
後ではそれらしくなり,味もバッグん
試食では
皆さん…大満足で
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
来月も又・・・・・と
気の合う仲間で楽しい3時間
お喋り・作業と![]()
![]()
![]()
*友に肉まん届けると![]()
美味しかった、最高と![]()




