いただいたリンゴが多すぎて
大きなリンゴだと1個食べるのも2日間・・
冷蔵庫へも入らず・・
しぼんだり、傷みかけたりで
思い切って簡単ジャムに挑戦
細かく切るのが大変でしたが
🍞も◎ですがヨーグルトが◎
午前中1回目
リンゴ1㎏
砂糖30%
2日目 午後から
リンゴ1キログラムで
砂糖 20%
20%の砂糖が体に優しいかな?
出来上がりは900gでした・
ビンが足りず冷凍庫へ保存
いただいたリンゴが多すぎて
大きなリンゴだと1個食べるのも2日間・・
冷蔵庫へも入らず・・
しぼんだり、傷みかけたりで
思い切って簡単ジャムに挑戦
細かく切るのが大変でしたが
🍞も◎ですがヨーグルトが◎
午前中1回目
リンゴ1㎏
砂糖30%
2日目 午後から
リンゴ1キログラムで
砂糖 20%
20%の砂糖が体に優しいかな?
出来上がりは900gでした・
ビンが足りず冷凍庫へ保存