7月末最高に暑い午後から

コミセンでジャム会実習4人で

① 押しずし

 お雛様にピッタリ🎎

② ポテトサラダ

③ 豚巻(オクラ・ニラ・シメジ

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

干しシイタケを味付け

 

 

 

挟む材料

ボイルしたエビ

錦糸玉子

シイタケ

インゲンマメ

 

 

上段になる

錦糸玉子

ボイルしたエビを底に

ごはん・シイタケ・ごはん・インゲン・ごはんと・・

 

重しをおき落ち着くまで

出来上がり

 

重し時間足らず切ると壊れた

 

 

 

 

米10カップ炊く

4等分にするとかなりの量

 

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

メンバー夫作のジャガイモを使い

ポテトサラダ

 

 

 

山ほどできる・
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

 

 

塩、コショウ、醤油、酒で味付け

焼肉のたれでも◎

全てを4等分に

いただて持ち帰りして友達宅へ

おすそ分け

がまだまだ残り・・・・

冷凍する・・・

熱気でエアコーンもきかず

大変な食実習でした・

あとの3人は道具食材揃えと・・叫び叫び叫び

年老いた私は参加することだけで

精一杯・・・送迎付き

スミマセーン・