7月末最高に暑い午後から
コミセンでジャム会実習4人で
① 押しずし
お雛様にピッタリ🎎
② ポテトサラダ
③ 豚巻(オクラ・ニラ・シメジ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
干しシイタケを味付け
挟む材料
ボイルしたエビ
錦糸玉子
シイタケ
インゲンマメ
上段になる
錦糸玉子
ボイルしたエビを底に
ごはん・シイタケ・ごはん・インゲン・ごはんと・・
重しをおき落ち着くまで
出来上がり
重し時間足らず切ると壊れた
米10カップ炊く
4等分にするとかなりの量
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
メンバー夫作のジャガイモを使い
ポテトサラダ
山ほどできる・
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
塩、コショウ、醤油、酒で味付け
焼肉のたれでも◎
全てを4等分に
いただて持ち帰りして友達宅へ
おすそ分け
がまだまだ残り・・・・
冷凍する・・・
熱気でエアコーンもきかず
大変な食実習でした・
あとの3人は道具食材揃えと・・
年老いた私は参加することだけで
精一杯・・・送迎付き
スミマセーン・