今日は荒尾梨のコンポート作り4人で
段ボール3箱におまけもあり
生産地まで梨を調達・・友達が
梨はそのままでいただくが常識かと
保存食に(デザート)
梨は大きくて分割して皮むき(楽チン)
砂糖をまぶし…しばらく置く
出来上がり
思ったよりさっぱり味
旬が過ぎた頃にいただきましょう・・
すずらん会4回目実習・・・
準備バッチリ、手順良い仲間のもとに
必死でついていってます・
今日は荒尾梨のコンポート作り4人で
段ボール3箱におまけもあり
生産地まで梨を調達・・友達が
梨はそのままでいただくが常識かと
保存食に(デザート)
梨は大きくて分割して皮むき(楽チン)
砂糖をまぶし…しばらく置く
出来上がり
思ったよりさっぱり味
旬が過ぎた頃にいただきましょう・・
すずらん会4回目実習・・・
準備バッチリ、手順良い仲間のもとに
必死でついていってます・