もち米を朝から水につけ小豆を煮て赤飯を。
もち米、3カップ。。。。。こじんまりと・(いつも多すぎるので)
赤飯は昔、お祝い事にしてたが今日はコロナ拡大が
早く収まるように
願いを込めて・・・・
難を転ずる・・・・・・・ナンテンの葉が無し
豆腐サラダ・・・・・またまたワラビ登場 (ワラビは下味付ける)
冷たく冷やしポン酢で
蒸し器を出したので鶏と野菜のアルミ蒸し
ヘルシーな夕食でした・
もち米を朝から水につけ小豆を煮て赤飯を。
もち米、3カップ。。。。。こじんまりと・(いつも多すぎるので)
赤飯は昔、お祝い事にしてたが今日はコロナ拡大が
早く収まるように
願いを込めて・・・・
難を転ずる・・・・・・・ナンテンの葉が無し
豆腐サラダ・・・・・またまたワラビ登場 (ワラビは下味付ける)
冷たく冷やしポン酢で
蒸し器を出したので鶏と野菜のアルミ蒸し
ヘルシーな夕食でした・