久しぶりに巻き寿司が食べたくて我が家のランチ会は
炊いた巻き寿司の具・・・・・を使い
お出かけ組の友達に巻いてもらいました・
椎茸、干瓢は下処理して朝から炊く
厚焼き玉子4個焼き、ホウレンソウボイル
米、、、、、4カップ炊く
他、納豆、エビ、レタス巻は各自
がんもどき
硬豆腐・・・・鶏ミンチ、ショウガ、ニラ まとめて揚げる
干し大根
2~3日後が慣れ美味しいかな?
*巻き寿司の寿司ごはん、やや柔らかすぎた・
酢、塩・・・薄味で引き締まらない・
見かけは良いが味の評価反省の余地あり
2本友達に運ぶはずが×に。
(近いうちに再挑戦)