久しぶりに巻き寿司が食べたくて我が家のランチ会は

炊いた巻き寿司の具・・・・・を使い

お出かけ組の友達に巻いてもらいました・

 

椎茸、干瓢は下処理して朝から炊く

厚焼き玉子4個焼き、ホウレンソウボイル

米、、、、、4カップ炊く

 

 

 

他、納豆、エビ、レタス巻は各自

 

 

がんもどき

硬豆腐・・・・鶏ミンチ、ショウガ、ニラ まとめて揚げる

 

 

 

干し大根

2~3日後が慣れ美味しいかな?

*巻き寿司の寿司ごはん、やや柔らかすぎた・

酢、塩・・・薄味で引き締まらない・

見かけは良いが味の評価反省の余地あり

2本友達に運ぶはずが×に。

(近いうちに再挑戦)