この頃我が家産だと オクラ、ナス、ゴーヤ、枝豆と頂きました・
夏の野菜を使った副食 (料理)です。
オクラの豚肉包み
フライパンに塩コショウ、酒、味醂、醤油で味付け
ナスは大きく切り薄味でたっぷりの出しで煮含ませ冷やしておく
ゴーヤ、タマネギ、新生姜の薄味炒め
枝豆
白菜、ニンジン即席漬け
残り野菜とソーセイジのオムレツ
この頃我が家産だと オクラ、ナス、ゴーヤ、枝豆と頂きました・
夏の野菜を使った副食 (料理)です。
オクラの豚肉包み
フライパンに塩コショウ、酒、味醂、醤油で味付け
ナスは大きく切り薄味でたっぷりの出しで煮含ませ冷やしておく
ゴーヤ、タマネギ、新生姜の薄味炒め
枝豆
白菜、ニンジン即席漬け
残り野菜とソーセイジのオムレツ