10時から保健所でヘルスメイト(食生活改善推進員)の
調理実習。。。。へ
受講後地域のみなさんに伝達講習会をする。
1時間減塩についての話
<<<<<<<<<<実習>>>>>>>>>
鮭とキャベツののミルク煮
切り昆布とサツマイモの煮物
焼きナスとキュウリのミルフィーユ
女性の中に男性が2人、
1食分で塩分は2、6g 薄味とは思えない
調理時間も短く旬のキャベツ、トマト使用で野菜たっぷり
すべておいしかった。
10時から保健所でヘルスメイト(食生活改善推進員)の
調理実習。。。。へ
受講後地域のみなさんに伝達講習会をする。
1時間減塩についての話
<<<<<<<<<<実習>>>>>>>>>
鮭とキャベツののミルク煮
切り昆布とサツマイモの煮物
焼きナスとキュウリのミルフィーユ
女性の中に男性が2人、
1食分で塩分は2、6g 薄味とは思えない
調理時間も短く旬のキャベツ、トマト使用で野菜たっぷり
すべておいしかった。