広島県福山市にある
スポーツ・勉強を頑張る子の
「食」の応援団!!!
食育Cafeアスカツのsumiです。
みなさん、こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
今日は…前回の続き
【水菜の保存方法②】です
前回の【水菜の保存方法①】は
↓↓↓から、どうぞ~
https://ameblo.jp/egaonina-re-2020/entry-12699783496.html
【水菜の保存方法②】
これsumiも試してみました。
水菜が本当にクタッとかシナシナ~とかに
ならずに保存出来たんです
って…知ってる方からすると
『な~んだ…そんな事か…』
って話なんだけど…
sumi的には…知れて嬉しかったので
このまま書いちゃいます
(sumiと同じ様にへぇ~と驚いてくれる
優しい方が居てくれます様に…)
水菜…【冷蔵保存②】
食べやすいサイズに切る。
水に1~2分くらいさらして水気をきる。
タッパーなどにペーパータオルを敷く。
水菜を入れる。
上からペーパータオルを被せてフタをして
野菜室で保存する。
ペーパーが水分を吸って濡れてくるので
濡れてきたら取り替える。
これだけで…
シャキシャキしたまま保存出来るんです
しかも
1週間~10日くらい大丈夫なんだって
これ↑↑凄くないですか
あっ
でもsumiは…
4日で使いきっちゃったんですけどね
それもサッと出せば、すぐに使えた事は
嬉しかったし助かりました
もう1つ…
これ100均で見付けた
【鮮度保持ストックバッグ】
前回の立てて冷蔵保存する時に
これ使ってみたら・・・
これも、なかなか良いじゃないかぁ~
(そんな気がする…)
【水菜の保存方法】①、②
試してみて下さいね
本日も、お越しくださり
ありがとうございます
公式LINEでも色々な情報を
発信してます
↓↓↓の
【公式LINEお友達登録】
ポチっと、お願いします
LINE公式アカウントは、こちら
お友達になって下さいね!!
食育Cafeアスカツ
これからも色々な
セミナー・イベントやります
料理が苦手だったsumiだからこそ
お伝えできる事もあります
インスタグラム・公式LINE・
ホームページも見てね
http://www.asukatsu.net/
https://instagram.com/kaeru_asukatsu?igshid=lpbjmkzlk7ku
●〒721-0955
広島県福山市新涯町1丁目7-24
●☎ 084-959-5519
●定休日 月曜日
(セミナー等で臨時休業する場合もあります)
●営業時間 11時30分~19時
(予約の場合は夜も営業)
●気まぐれBAR 17時~
(公式LINEなどで連絡します)
●お問合せはこちらから
LINE公式アカウントは、こちら
お友達になって下さいね!!