![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
いつも見ていただいて
ありがとございます
夫のブログ
私のインスタ
朝の記事はこちら
皆様、こちらの記事に
↓↓↓
沢山の励まし
本当にありがとう
ございます(号泣)
気持ちを分かっていただけることが
あまりにも嬉しくて(号泣)
三男くんもきっと
嬉しかったと思うって言っていただけて
気持ちがめちゃくちゃ救われました
ホント、更年期入口のせいなのか
(また言ってる)
些細な事で気持ちがボキッと折れて
毎日イジイジいじけまくってたんですが
何度もコメント読ませていただいて
徐々に浮上してこられました
いつも本当に
ありがとうございます
三男くんも
元気になってくれたので、
ちょっとリハビリ菓子焼き。
冷凍してたりんごの甘煮使って
(下にアーモンドクリーム)
上からパイシート。
めちゃくちゃ無理矢理
閉じ込めたから
穴の部分と隙間から
りんご汁が漏れ出る漏れ出る
冷蔵庫で休ませて
ひっくり返して模様入れてたまご。
周囲のは丸く切り取った時に出た
パイ生地の切れ端に
チョコとアーモンド乗せたやつ。
190℃で半分焼いて
一旦取り出して上からぎゅ。
分量の倍中身入れてるから
アーモンドクリームが
めちゃくちゃはみ出した
再度190℃で焼いて
完成
切れ込みが雑過ぎて
不細工になった
私の作り方が雑なので
あんまり美味しそうに
見えないけど
めちゃくちゃ
美味しいレシピです
こちらをいつも
参考にさせていただいてます
↓↓↓
↑ではアーモンドクリーム
だけなんですが、夫と子供たちが
りんご好きなので、いつも
無理矢理りんご入れてます
あまりに酷使し過ぎてる
我が家のオーブンレンジ。
200℃以上になると
調子悪めですが、
190℃あたりだと
いい感じに焼けるっぽい。
(逆にちょっと焼きすぎたかも)
見た目とは裏腹に
温かくても冷めても
両方美味しかった
オススメ2点!
寒い時期は特に
温かい汁物と一緒に
ごはんを食べさせたいので
お味噌汁を高頻度で
食卓に出すんですが
(具材は適当)
PR
食べ比べできる
こちらのお味噌が
めっちゃくちゃ
美味しかったです
ちくま味噌は深川永代橋にて
創業330余年を迎え、
歌舞伎では
「道理で味がいい。味噌は
ちくまにかぎるのう」
という台詞が登場し、
赤穂浪士討ち入りの際には
甘酒を振舞ったという逸話が
あるのだそう
(なぜか複数鎮座しているみかん)
お味噌自体が
めちゃくちゃ美味しいので、
具材がシンプルでも
最高なお味噌汁が出来上がるので
かなり助かってます
自宅用はもちろん、
贈り物としてもオススメです
↓↓↓
暑がりで、毎年真冬でも
半袖半ズボン男子だった
三男くん。
使っている布団も
家族の中で一番
薄かったので
今回こちらをお試し
させていただいたんですが
PR
三男くんが苦手な
分厚くて重い感じが全くなく、
とっても軽いのに
しっかり暖かい
もちっとしたボリューム感
こちらの布団は
ホコリがほとんど
出ないんです
さらに
おうちで
丸洗いOK
羽毛を使っていないのに、
羽毛布団の様にふわっと軽くて
とっても気持ちいいお布団です
↓↓↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)