フーモンひろこです💕
子供の頃
熱を出して学校を休んだら、寝ながらTVを見放題やった‼️
今と違ってTV📺の影響力は色んな意味ですごかった‼️
一家に1台しかないテレビ📺
実家が食堂やったので、みんなは1階のお店で働いてる
私は、1人チャンネル権は全て私のもの
その時に見てた番組がもちろん子供向けの番組
「ひょっこりひょうたん島」みたいなのや
「ピンポン体操」みたいなのも見てたけど
それと並んで必ず見てたのが料理番組やった🍳
NHKの「今日の料理」や「キューピー3分クッキング」はマストやった‼️
かといって
幼い頃の私は今のように食べ物に興味あったわけでもなく
信じられないかも知れへんけど
食べる事に興味がない
偏食の多い子供やった‼️
(ステーキ🥩に目覚めるまで)
なのに、どうしてあんなに料理番組が好きやったのかは謎や
それで無くても、常に料理してる大人に囲まれてるから
もう見飽きてるくらいやのに(笑)
そうなって思うと
私の中に眠る料理の血は根深いところで有るんやろう
と書いて
以前に、色々見える人に
(色々見える人は周りに多いけど、自分から見てもらったことは一度もないねんけど
ご親切に色々と教えてくださる)
その方によると私は
前世から(前前生なども含む)
割とずっと料理に携わる仕事をしてるから
料理に関する事をすれば間違いないらしい
そんな私が作ったひろこサンド
(決して私がサンドされてるわけでは有りません)
味は美味しいが、見栄えの神様はいないらしい
(いや本気出せば、大丈夫🙆)
無理食べた方の相談会
空いてる日だけやります