フーモンひろこです🤗
今日は私的な個人的味覚の感想爆裂です‼️
あくまでも個人的感想なので
関係者の方々
そこのファンの方々
暖かい目で見守って頂けると嬉しいです‼️
上等カレー🍛
まだ福島にしかなかった時
壁の壁紙が竹林だった頃
わざわざ自転車🚲で福島まで行って食べた
なぜ上等カレーかと言うと上等な材料で作られてるからとか
初めて食べた時は辛味も効いて美味しくて感動した‼️
(その頃は卵もついてた気がする)
そのうち何店舗が出来始めても
結構好きで❤️お持ち帰りもした
初め甘く感じるけど後からスパイスが来る
大阪カレー言うの?
(カレーはあんまり詳しくない)
インデアンカレーがまさしくそうなんやろうけど
めちゃくちゃインデアンカレー大好きな人多い❤️
肝っ玉んもインデアンカレーは好き
私は中学生の頃初めて食べて
「なんじゃ、この辛くて不味いのは💦
頑張って食べようと思っても食べきられへん」
と思って
あの頃は子供やったから辛いもん🥵苦手なだけかもしれない
と思って人生で何回かチャレンジしてる
不味いとは思わないけど
どうしてもスプーンが進まず
1人で一皿食べ切るのは至難の業
最近は少しだけ
「みんなが好きって言うてるのはこう言う感じのところが好きなんやろなぁ」
と朧げにわかってきたけど
自ら1人で進んでインデアンカレー🍛に入ることなはい
それに引き換え
上等カレーは自ら好んで食べてた
塚本に上等カレーができると言う時はそりゃ喜んだ‼️
舞い上がりながら行ってみると
違う💦
なんか味が違う
たくさんの店舗展開をして、味が変わってしまったのか
それとも私の味覚が変わったのか
以前の深い味わいがなくなってしまい
そして値段がどんどん高くなっていって
カツカレーなら1000円オーバー
と聞いたら別に高く感じないけど
なんかボリュームも言うか
少なくて
肝っ玉んがカツカレーで満腹にしょうと思ったら1500円オーバーになってまうなんよね
ご飯大盛りルー増しとかで
そのカツカレーが何ヶ月に1回
500円でやってる日があるねん❣️
なんか上等カレーの前通って🍛
今度の日曜日、カツカレー500円か
と思ってたのを思い出して
「今日カツカレー500円の日やで」
まぁ500円やったら普通のランチ食べるより安いやん
500円カツカレーの日は前やったらスタッフさんがパニックになる程
混んでたけど
今はそうでもないみたい
店内も空いてたし
お持ち帰り待ってる人もいなかった
私は上等カレーで1番美味しいのはエビフライ🍤と思ってる
割としっかりしたブラックタイガーが入っててプリプリして美味しい😋
エビフライや天ぷらのエビがブラックタイガーがバナメイエビかは我が家では大きな問題
エビフライや天ぷら頼むときに
「これはどっちやろ?」
値段から考えたらバナメイやろ
とかいつも議論の対象になる
食べてバナメイやった時は
「ここのはバナメイやから、今度から頼まんように覚えとこな‼️」と言うけど
覚えてた試しがない(笑)
カツカレーにエビフライ付けるかどうするか悩む
確かトッピング210円やったかな
迷ったけど、食べたいもんは食べようとエビフライつけた
やはりエビフライ🍤が1番美味しく
カレーは半分くらい肝っ玉んに食べてもらった
確かにこのカツカレー普通では絶対に食べに来ないかな
やはり街角かれーは量、コスパ、味で
梅田のケーツーかれーが、コスパ、量、味
総合点でかなり高い‼️
カツカレーもコロッケカレー(コロッケ2つ乗ってる)
カレーもご飯もたくさんで600円
安すぎ‼️
私1人では完食出来ない量‼️
あっ‼️でも塚口のカレー屋さんも外せない‼️
↑
名前出てこん
あそこのビーフカレーはかなり好き❤️
あっエビフライはお値段から言うてバナメイな
コスパ関係なかったらあそこ
(あそこってどこやねん)
カレーは自分でたくったカレーが1番好きやった
牛すじ肉をとろとろに炊き込んで
野菜も山盛り入れてそれが全部溶けてしまうほど煮詰めて
ルーはSBフォンドボーディナーカレーが主やった
↑
このルーが高い
あと隠し味色々
お店でも人気のカレーやったけど
ここ数年、体質改善してから味覚が変わって
市販のルーが全然美味しいと思わなくなった
最近は肝っ玉我が家で作るスパイスカレーが
マジで1番うまいやん😋
と思うほどええ出来の時がある
しかし毎回、安定したうまさとは限らない‼️
☆体質改善
(1ヶ月で健康も体型もみるみる変わるよ‼️)
☆添加物セミナー
(スーパーで売ってる買って良いもの悪いもの)
☆無添加料理教室
(料理の基本から、家族の健康、お料理教室を開いたり出来る様になる料理教室)
☆好きをお金に変えるマインドを身につける
(貴方らしく輝く為に
個人セッションもやってます)
興味ある方は、公式LINEからお問合せくださいね🤗