美味しいけど高くなった寿司屋さんとリーズナブルやけど美味しくなくなったお寿司屋さん | フードモンスターひろこの大阪食べ歩きブログ

おかーちゃんです😃



この前行ったお寿司屋さん🍣と


最近行ったお寿司屋さん🍣


どちらも、好きなお寿司屋さんやってんけど


1件は美味しいけど、高くなったなぁ💦


と思って


もう1件は、確かにコスパは悪くないけど

美味しくなくなったなぁ💦


と感じた2件

(それで言うたら、最近やっぱりここ美味しいなぁ💕

と、思ったのが新世界の3貫150円の大興寿司🍣やから、ただ単におかーちゃんが庶民派の舌なんかも笑)





1件は、ご近所のお寿司🍣


塚本ではこのお寿司屋さんが1番好き‼️


やけど何時も予約で一杯やったり


気軽になかなか行けない


そして美味しいお寿司が大衆価格🍣やってけど


この前から少し高く感じる

(まぁなんでも値上がりしてるし、これからはもっといろんなものが高くなるやろうし)


久しぶりにお邪魔した



イカ


レモン🍋塩で🧂




お寿司でかなり好き🍣


この間、肝っ玉んと好きな好きネタ3貫選べって言われたら何言う?


と話してた時に


おかーちゃんは

カワハギ

そしてもう一つは、、、


忘れた💦

忘れたんかーい❗️




と言うくらいカワハギ好き💕



縞鯵❣️






タコは肝っ玉んだけ



青魚が小肌のみだった


でもこの日の1番は小肌 💕



げそ


これも肝っ玉んだけ



中トロ

これはおかーちゃんだけ❣️




海老

これは肝っ玉ん



 

穴子は2人とも



最後は小肌とめねぎを細巻きにしてもらった





めちゃくちゃ美味しかったけど


2人で言うた感想は

鰹節要らんかったなぁ‼️


大将が芽ねぎに合うと思って入れてくれた鰹節


ちょっと小肌の邪魔になったなぁ


これがなければ完璧なお味やった❣️


お寿司は美味しくいただいた方



お会計がやはり上がってるなぁ💦


ちょっと気軽に寄りにくいお店になったのが残念💦