痩せるくらいなら、痩せるくらいなら、死んでやる‼️
昨日のケーキバイキング🍰の前に
肝っ玉んが、最強うどん作ったるから
食べて行け❗️
作ってくれた、うどん❣️
具はシンプルやけど出汁が旨し❤️
昆布出汁と削り節を大量に使って出汁を取り
みりんと薄口醤油で味付けしたうどん出汁
化学調味料の嫌な癖がなく
スッキリしてるのに旨味が強い❣️
あまりの美味しさにするする入るから
「これんうどん半玉?」
と聞いたら
「普通にひと玉やで!」
あっという間に食べてもーたやん💦
穴子丼
市場に仕入れについて来てもーた時に
鮮度のええ穴子が有って
お店とは別に肝っ玉んが自分用に購入
流石に捌いてある状態で買ってたけど
塩で滑りを🧂取り
お湯をくぐらしてさらに残ってる滑りを取り
↑
滑りが残ってたら臭みが出るので
ツメとして使用
(穴子はなくなったけどツメはまだ冷蔵庫で保管されてる)
美味しゅうございました😃
ご馳走様です❗️
◉おかーちゃんはブログランキングに参加中!◉
読んだら此処をポチっとしてや
↓↓↓↓↓↓↓
↑
とにかくここをポチっと押してや!
読んでも読まんでも
面白くても、おもろなかっても
押したってや(≧∇≦)
大阪でカープ見るなら「笑顔工房」
JR神戸線塚本駅から徒歩2分
おかーちゃんが、記事を書いてる旅行誌
おかーちゃんの[自分を好きになれるセッション〕
詳しくは、ここを見てね❗️
Facebook : 加賀谷 浩子
Facebookページ : 笑顔工房