名古屋、東京出張11日の旅から、
無事に戻ってきました。
1週間ほど関西にいます。
2/4〜の断酒も順調でして、、、
本日で21日間の断酒が終わります。
お酒を飲まれない方は、
あまりピンとこないかもしれませんが、
僕はこれまで体調不良でない限り、
2日とお酒を空けたことはなく。
基本365日フル稼働で、
お酒を嗜んで?いました。
自分がリラックスできる時間は?
ー飲んでいる時間
人生の愉しみは?
ーお酒
というくらいに、
お酒が好きだったので、
21日の断酒チャレンジは、
2023年最強のチャレンジでした。
が、
禁断症状も出ず、
意外にアッサリと、
断酒がうまくいき、
サクッと21日が終了しそうです。
で、
断酒明けはお酒との付き合い方も、
大きく変えようと思ってます。
とはいえ、
明日はお酒を久しぶりに飲む日、
お客様と家族ぐるみで宿泊旅行を
楽しみます。
さて、先日は"初めまして"の方
ばかりの味噌講座でした^ ^
たった90分で、
自宅に届くキットで
自分だけの手前味噌ができる
TOVCライフスタイル編オンライン講座。
参加くださった方からは、
自分の皮膚常在菌で、
自分と家族を守る最高の食材という
フレーズが響いた
オンラインとはいえ、
みんなで作るってめちゃくちゃ
楽しい
などお声いただきました!
ご参加ありがとうございます。
次回は、
TOVCライフスタイル編
▼自宅に届くキットでわずか90分
第12回手前味噌づくりオンライン講座
05/21(日)10:30-12:00
会場:オンライン(ZOOM)
費用:6,500円(キット、講座代、送料込み)
ご参加お待ちしてまーす。
ではまた!!